———
1ч 30м
Салат из зеленых помидоров, моркови и лука
Зеленые помидоры являются недозрелыми, так что есть их прямо так невкусно, зато какой аппетитный получается салат, если их замариновать! Салат из зеленых помидоров, моркови и лука всегда кстати к столу зимой, в качестве закуски или как овощной гарнир ко вторым блюдам. Я уверена, что и в следующем году вы обязательно заготовите пару баночек по этому рецепту, стоит только попробовать.
———
1ч 30м
Ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидоров, моркови и лука
Салат
- Помидоры зеленые 2 килограмма
- Лук репчатый 600 грамм
- Морковь 450 грамм
- Корень петрушки 150 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Зелень петрушки 1 пучок
Маринад
- Вода 1 литр
- Уксус 10% 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Соль 2 столовые ложки
Специи
- Горчица (семена) 1 чайная ложка
- Перец душистый 1 чайная ложка
- Перец черный 1 чайная ложка
В каждую банку
- Лист лавровый 1–2 листочка
- Зонтик укропа 1 штука
Приготовление:
1 нарезаем помидоры.

Помидоры промойте и обсушите.

Оборвите с них зеленые хвостики.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
2 нарезаем лук.

Лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. Чеснок - ломтиками.
3 нарезаем петрушку и морковь.

Морковь и корень петрушки почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.
4 варим овощи в маринаде.

В большой сковороде смешайте все ингредиенты для приготовления маринада. Вскипятите и добавьте в него помидоры, лук, морковь, корень петрушки, чеснок и специи.

Подождите, пока не закипит все вместе и варите на умеренном огне в течение 15 минут, помешивая периодически.

Зелень петрушки промойте, нарежьте мелко и добавьте в маринад к овощам. Снимите все с огня.
5 раскладываем по банкам.

Разложите в чистые стерильные банки лавровые листья и зонтики укропа, а затем заполните их горячим салатом из зеленых помидоров.

Все вместе пастеризуйте в кастрюле или духовке в течение 15 минут, а после плотно закрутите банки и, поставив их вверх дном, остудите под пледом. После чего салат можно хранить при комнатной температуре. Но открытую банку держите в холодильнике.
6 подаем салат из зеленых помидоров, моркови и лука.

Салат из зеленых помидоров, моркови и лука очень нравится всей моей семье. В нем сохраняются полезные вещества, а овощи приобретают выразительный вкус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Выход салата по этому рецепту получается около 4-х баночек по 0,5 литра.
Пока нет комментариев