Салат из зеленых помидоров, моркови и лука

Зеленые помидоры являются недозрелыми, так что есть их прямо так невкусно, зато какой аппетитный получается салат, если их замариновать! Салат из зеленых помидоров, моркови и лука всегда кстати к столу зимой, в качестве закуски или как овощной гарнир ко вторым блюдам. Я уверена, что и в следующем году вы обязательно заготовите пару баночек по этому рецепту, стоит только попробовать.

Ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидоров, моркови и лука

Салат

  1. Помидоры зеленые 2 килограмма
  2. Лук репчатый 600 грамм
  3. Морковь 450 грамм
  4. Корень петрушки 150 грамм
  5. Чеснок 5 зубчиков
  6. Зелень петрушки 1 пучок

Маринад

  1. Вода 1 литр
  2. Уксус 10% 1 стакан
  3. Сахар 1 стакан
  4. Соль 2 столовые ложки

Специи

  1. Горчица (семена) 1 чайная ложка
  2. Перец душистый 1 чайная ложка
  3. Перец черный 1 чайная ложка

В каждую банку

  1. Лист лавровый 1–2 листочка
  2. Зонтик укропа 1 штука
  • Основные ингредиенты
    Лук, Морковь, Помидор
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, банки, столовая ложка, половник, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем помидоры.


Помидоры промойте и обсушите.

Оборвите с них зеленые хвостики.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Шаг 2: нарезаем лук.


Лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. Чеснок - ломтиками.

Шаг 3: нарезаем петрушку и морковь.


Морковь и корень петрушки почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4: варим овощи в маринаде.


В большой сковороде смешайте все ингредиенты для приготовления маринада. Вскипятите и добавьте в него помидоры, лук, морковь, корень петрушки, чеснок и специи.

Подождите, пока не закипит все вместе и варите на умеренном огне в течение 15 минут, помешивая периодически.

Зелень петрушки промойте, нарежьте мелко и добавьте в маринад к овощам. Снимите все с огня.

Шаг 5: раскладываем по банкам.


Разложите в чистые стерильные банки лавровые листья и зонтики укропа, а затем заполните их горячим салатом из зеленых помидоров.

Все вместе пастеризуйте в кастрюле или духовке в течение 15 минут, а после плотно закрутите банки и, поставив их вверх дном, остудите под пледом. После чего салат можно хранить при комнатной температуре. Но открытую банку держите в холодильнике.

Шаг 6: подаем салат из зеленых помидоров, моркови и лука.


Салат из зеленых помидоров, моркови и лука очень нравится всей моей семье. В нем сохраняются полезные вещества, а овощи приобретают выразительный вкус.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Выход салата по этому рецепту получается около 4-х баночек по 0,5 литра.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: