Салат из зеленых помидоров и огурцов

Сложность:
Основные ингредиенты:
3 порции
В избранное Распечатать

Салат из зеленых помидоров и огурцов - вкусная закуска к горячему картофелю и мясным блюдам. Прекрасно смотрится на столе и радует своим присутствием и хозяйку, и гостей. Великолепная заготовка, которая придется кстати и на праздничный, и на повседневный стол. Да и как могут быть невкусными маринованные и консервированные овощи?!

Ингредиенты:

Для салата

  1. Помидоры зеленые 1 килограмм
  2. Огурцы 1 килограмм
  3. Лук репчатый 1/2 килограмма
  4. Соль 2 столовые ложки
  5. Перец болгарский красный 1/2 килограмма
  6. Чеснок 5 зубчиков
  7. Петрушка свежая 1 пучок
  8. Вода 400 миллилитров
  9. Уксус 10% 1/2 стакана
  10. Сахар 1/3 стакана
  11. Карри 1/2 чайной ложки
  12. Смесь перцев 12 горошин
  13. Перец душистый 5 горошин
  14. Базилик по вкусу
  15. Любисток (сухой) по вкусу

Дополнительно

  1. Укроп 3 зонтика

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, кастрюля, столовая ложка, банки стеклянные с крышками.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.


Помидоры как следует промойте и убедитесь, что они хорошие, здоровые. Удалите хвостики.

Нарежьте зеленые помидоры тонкими кружочками.

Шаг 2: подготавливаем огурцы.


Огурцы точно так же промойте и убедитесь в том, что они зрелые и плотные.

Нарежьте огурцы очень тонкими ломтиками, можно с помощью специальной овощерезки, а можно справиться и обычным ножом.

Шаг 3: подготавливаем лук.


Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. А чтобы во время резки лука вам не щипало глаза, смачивайте нож прохладной водой периодически.

Шаг 4: засаливаем помидоры с луком и огурцами.


Смешайте в кастрюле огурцы, зеленые помидоры и лук. Добавьте соль и хорошенько перемешайте.
Дайте овощам постоять, чтобы они пустили сок. На это должно хватить около 2-3 часов.

Спустя пару часов слейте с овощей рассол и сок.

Так же немного отожмите огурцы, лук и помидоры, но не мните их слишком сильно.

Шаг 5: подготавливаем перец.


Болгарский перец очистите от семян, удалите веточку и, хорошо промыв изнутри и снаружи, порежьте его соломкой.
Очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко порубите их ножом и добавьте к перцам.

Промойте и обсушите свежую петрушку, а затем мелко ее покрошите и добавьте к перцам с чесноком.

Шаг 6: тушим овощи.


Переведите все овощи в кастрюлю побольше, добавьте сахар, уксус, воду, карри, смесь перцев, душистый перец, базилик и любисток.

Перемешайте все, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, а после тушите 20 минут, периодически помешивая.

Во время тушения овощи сменят свой цвет и приобретут потрясающий аромат.

Шаг 7: заготавливаем салат из зеленых помидоров и огурцов.


Заранее подготовьте банки, промыв, просушив и простерилизовав их. А затем разложите в чистую тару горячий салат из зеленых помидоров и огурцов. Добавьте в каждую баночку по зонтику укропа и стерилизуйте заготовки в течение 15 минут.
Закройте банки и остудите все до комнатной температуры, а после уберите их в темное и сухое место на хранение.

Шаг 8: подаем салат из зеленых помидоров и огурцов.


Салат из зеленых помидоров и огурцов подавайте холодным. Можно как отдельную закуску, а можно как овощной салат на гарнир вместе с чем угодно: котлетами, печеным картофелем или жареной курочкой, например.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Из данного количества ингредиентов у вас получится 3 полных баночки по 900 миллилитров.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓