3 порции
1ч 30м

Маринованные томаты черри

Маринованные томаты черри — аппетитная заготовка на зиму. Помидоры черри, консервированные в ароматном горчичном маринаде с луком и чесноком, отлично подходят на закуску! Они дополнят ваши основные блюда и разнообразят меню. Приготовьте обязательно, рекомендую!

3 порции
1ч 30м

Ингредиенты

Основное

  1. Томаты черри 1 кг
  2. Лук 1 шт.
  3. Чеснок 6 зуб.

Маринад

  1. Вода 4 ст.
  2. Уксус 10% 1 ст.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Перец душистый 6 горошин
  6. Перец черный 6 горошин
  7. Горчица (зерна) 1 ч.л.

Приготовление:

1 Подготавливаем банки.

Подготавливаем банки
Банки хорошо промойте и прогрейте паром. Нарежьте тонкими кольцами лук и сложите на дно каждой банки. Зубчики чеснока просто очистите и так же, как и лук, положите на дно каждой банки.

2 Подготавливаем томаты черри.

Подготавливаем томаты черри
Помидоры переберите, чтобы в банку пошли только чистые, без трещин и тёмных пятен. Хорошенько промойте томаты и плотно разложите их по банкам поверх лука и чеснока.

3 Заливаем маринадом.

Заливаем маринадом
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте в нее перец черный, перец душистый, соль, сахар, зерна горчицы и уксус. Доведите все вместе до кипения, а затем горячий маринад разлейте по банкам с помидорами. Закройте банки крышками и отправьте пастеризоваться в духовку при 180 градусах на 10-12 минут. После этого не открывайте дверцу, пока духовка не остынет. Затем переверните банки с помидорами вверх дном, укутайте и остудите.

4 Подаем маринованные томаты черри.

Подаем маринованные томаты черри
Готовые маринованные томаты черри подавайте к столу охлажденными в качестве закуски и как дополнение к основным блюдам.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.