Чатни из желтых помидоров

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Перец, Помидор, Чеснок, Cахар
В избранное Распечатать

Чатни из желтых помидоров пряный и очень вкусный, он отлично вписывается на зимний стол в качестве соуса к различным блюдам. Приятно удивит чатни гостей и за праздничным столом. Можно использовать его в качестве закуски, сочетая с сыром и хрустящими тостами.

Ингредиенты:

  1. Помидоры желтые 1 килограмм
  2. Лук репчатый сладкий 1 штука
  3. Имбирь сушеный 1/2 чайной ложки
  4. Уксус винный 50 миллилитров
  5. Корица 1/2 чайной ложки
  6. Перец чили (свежий или сушеный) 1 штука
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Смесь перцев (горошком) несколько горошин
  9. Сахар коричневый 3–4 столовые ложки
  10. Масло оливковое 1 ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, ложка, стеклянные банки с крышками.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.


Помидоры промойте, удалите хвостики и уплотнения, оставшиеся на их месте. Подготовленные овощи нарежьте клиньями. То есть нужно поделить каждую помидорку на четыре или восемь частей в зависимости от размера овощей.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.


Репчатый лук нужно очистить и очень мелко порезать.
Чеснок и перец чили так же нужно покрошить ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3: готовим чатни из желтых помидоров.


На дно кастрюли налейте ложку оливкового масла, всыпьте лук и слегка обжарьте.

Добавьте чеснок и перец чили. Жарьте все вместе, часто помешивая, в течение 2-3 минут. Вы должны почувствовать аромат овощей.

Добавьте теперь помидоры и перемешайте.

Влейте винный уксус, коричневый сахар, корицу, перец и имбирь. Варите соус около 1-1,5 часа, помешивая, чтобы он загустел до нужной вам консистенции.
Когда все соки выпарятся и чатни станет достаточно плотным, снимите его с огня и разложите по чистым, промытым и стерильным банкам. Закройте крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Шаг 4: подаем чатни из желтых помидоров.


Чатни из желтых помидоров пригодится любой хозяйке. Это отличный соус и основа для закуски, брускетты, например. Хорошо сочетается с сыром и очень ярко смотрится на праздничном столе. Вы будете в восторге!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не разложите чатни из желтых помидор по стерильным банкам и не закрутите, то хранить соус следует в хорошо закрытой таре в холодильнике около 10 дней.

– Вы можете ошпарить помидоры и очистить их от кожицы, тогда консистенция готового чатни будет более гладкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓