Тесто для пирожков и беляшей вкусное и воздушное

Тесто для пирожков и беляшей вкусное и воздушное

Пирожки и беляши — это классические блюда русской кухни, которые обычно готовятся из дрожжевого теста. Хорошее тесто для пирожков и беляшей должно быть мягким и эластичным, а также хорошо подходить для раскатывания и скатывания. В этой статье мы расскажем, как приготовить идеальное тесто для пирожков и беляшей.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Тесто для пирожков и беляшей вкусное и воздушное

  • Приготовить опару: в чашке смешать дрожжи, сахар, муку (примерно 5 ст. л.), теплую воду (от горячей воды дрожжи погибнут). Накрыть чашку салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20-30, опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.
  • Когда опара подойдет, добавить растительное масло и оставшуюся муку (муку всегда просеиваем), соль, перемешать и замесить тесто. Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
  • Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.
  • Дрожжевое тесто готово! Воздушное и пышное как пух! Можно переходить к приготовлению и жарке пирожков и беляшей.

Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.