Тесто для пельменей

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука
1 порция
В избранное Распечатать
эластичное тесто

Если вы решили приготовить домашние пельмени, но не знаете, как правильно замесить тесто, могу поделиться своим семейным рецептом приготовления теста для пельменей.

Ингредиенты для приготовления теста для пельменей:

  1. Мука пшеничная в/с 1 кг.
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Вода (холодная) 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовая ложка
  2. Кухонный нож
  3. Пищевая плёнка
  4. Полотенце

Приготовление теста для пельменей:

Шаг 1: Учимся правильно месить тесто.

вбиваем яйца Меня всегда учили месить тесто на столе, так как здесь больше простора для манёвров в отличие от миски. Итак, высыпаем на чистый стол пшеничную муку, формируем горку и делаем в середине углубление, куда вливаем два яйца. И уже начинаем вымешивать тесто от края к середине, постепенно при этом добавляя холодной воды. добавляем воды Здесь главное вымешивая, собирать муку обеими руками с краёв и понемногу насыпать в серединку так, чтобы яйца и вода не растекались. Как только мука впитает в себя жидкость, продолжайте месить до тех пор пока тесто не станет эластичным и однородным. замешиваем эластичное тесто После чего обворачиваем его в пищевую плёнку, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

Шаг 2: Раскатываем тесто для пельменей.

вырезаем кружочки Готовое тесто должно быть мягкое и эластичное. Проверить правильно ли вы замесили тесто, можно так: если оно раскатывается без складок и трещин, значит, у вас получилось. При этом существует как минимум два способ раскатывания теста: безотходный и легкий. Лёгкий способ: сформируйте из теста несколько шариков и раскатайте их в пласт толщиной примерно 1 см. и при помощи стаканчика вырежете кружочки, в которые будете выкладывать начинку. Но дело в том, что здесь остаются лишние куски теста, которые некуда девать. Поэтому я следом предлагаю безотходный способ: сформируйте готовое тесто в жгут, толщиной примерно 2 см. После чего нарезаем его на кусочки, длиной около 2 см, а затем каждый раскатываем в кружочки, куда потом будем выкладывать фарш.

Шаг 3: Подаём тесто для пельменей.

подаём Тесто должно отдыхать как минимум полчаса и обязательно под полотенцем, иначе оно может засохнуть. Выбирайте удобный вас способ раскатки, и смело приступайте к приготовлению домашних пельменей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Также пельмени можно лепить при помощи пельменицы. Это, конечно самый удобный способ.

– - Некоторые умудряются замешивать тесто для пельменей без яиц, так как говорят, что с ними оно труднее раскатывается. Однако при этом они добавляют немного растительного масла. Также при замешивании добавляют щепотку соли, но я люблю пресное тесто.

– - Раскатывать тесто необходимо на столе, заранее посыпанном мукой. Иначе оно прилипнет к столу.

– - При лепке пельменей учтите, что фарш должен свободно лежать в тесте, так при варке сок от мяса останется внутри, а не вытечет.

– - Если при лепки, края пельменей не соединяются, смочите немного пальцы холодной водой.

– - При варке пельмени должны свободно плавать в кастрюле. Так же для придания им пикантного вкуса, в воду можно добавит пару лавровых листьев.

– - Если вы планируете приготовить много пельменей, учтите, что тесто нужно замешивать порционно: во-первых, практика показывает, чем меньше муки, тем легче замесить тесто, ну и, во-вторых, малое его количество не успеет пересохнуть.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓