2 порции
40м

Кефирное тесто для пиццы

Кефирное тесто для пиццы очень мягкое и воздушное. Для его приготовления не нужно дрожжей, а пицца на кефирном тесте получается вкусной и аппетитной. Начинка у пиццы может быть любой! Рецепт приготовления кефирного теста очень простой, а работать с этим тестом приятно и легко, но стоит помнить, что оно невероятно нежное, и не нужно перебивать его большим количеством муки.

2 порции
40м

Ингредиенты

  1. Кефир 250 г
  2. Мука пшеничная 2–2,5 ст.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Масло растительное 1 ст.л.
  5. Сода 1/3 ч.л.
  6. Соль 1/2 ч.л.
  7. Сахар 1,5 ч.л.

Приготовление:

1 Взбиваем яйцо.

Взбиваем яйца
Для замешивания теста вам понадобится глубокая тарелка. Разбейте в нее яйцо и взбейте его венчиком, так чтобы хорошо перемешался желток с белком. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Снова хорошо перемешайте венчиком.

2 Добавляем кефир.

Добавляем кефир
Перемешайте кефир с содой, по шипению вы поймете, что пошла реакция. Влейте кефир с содой в тарелку к яйцу с остальными ингредиентами.
Теперь постепенно добавляйте муку. Но не всю сразу! Продолжайте сперва замешивать тесто лопаткой, а затем и руками.

3 Замешиваем кефирное тесто для пиццы.

Замешиваем кефирное тесто для пиццы
Кефирное тесто очень липкое, но зато пицца на нем получается очень воздушной. Контролируйте количество муки самостоятельно.
Формируем шар из теста
По консистенции тесто должно получиться довольно вязким, хорошо держать форму, но при этом оно все еще будет липнуть к рукам, столешнице и скалке.

4 Готовим из кефирного теста для пиццы.

Готовим из кефирного теста для пиццы
Чтобы испечь из кефирного теста пиццу, сперва разделите тесто на две части. Из каждой части получится довольно крупная основа для пиццы. Раскатывайте тесто, подсыпая муки, чтобы оно не липло. Затем хорошенько смазывайте тесто соусом, так оно будет меньше подниматься, и пицца не получится чересчур пышной. Запекать пиццу на кефирном тесте нужно около 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Самый лучший соус для пиццы: томатная паста, нагретая на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, соли, сахара и ароматных прованских трав.

– Томатный соус не подходит для приготовления пиццы с морепродуктами, для приготовления пиццы с креветками, мидиями и т.п., в качестве соуса используйте оливковое масло, смешанное с травами и чесноком.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.