6 порций
45м

Дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления дрожжевого экспресс-теста для пирожков, пирогов и пышек. Быстрота и простота в замешивании позволит вам в считанные минуты приготовить обед, ужин или завтрак. А универсальность рецепта дает вам возможность использовать любую начинку: от соленой, перченной до сладкой.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого экспресс-теста для пирожков, пирогов и пышек

  1. Дрожжи (сухие) 1 столовая ложка
  2. Молоко (3.5%) 1 стакан
  3. Вода питьевая 1 стакан
  4. Мука пшеничная в/с 3–4 стакана
  5. Сахар 2 столовые ложки
  6. Яйца куриные 2 шт.
  7. Масло сливочное 1 столовая ложка
  8. Масло растительное 2 столовые ложки

Приготовление дрожжевого экспресс-теста для пирожков, пирогов и пышек:

1 Готовим опару.

готовим опару На самом деле ничего сложного в замешивании дрожжевого теста нет: главное – хорошее настроение и точный рецепт. Итак, слегка подогреваем воду (в чайнике), переливаем в миску и разводим в ней сухие дрожжи. Следом добавляем сахар, и примерно полстакана муки. Аккуратно перемешиваем. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Накрываем полотенцем и даем ему подняться (примерно 20 минут).

2 Замешиваем дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек.

замешиваем мягкое тесто После того как опара поднимется, добавляем стакан молока (заранее слегка разогретого в микроволновке), сливочное масло (кстати, его заранее нужно размягчить при комнатной температуре), растительное масло, яйца и половину оставшийся муки. Начинаем замешивать мягкое тесто. Если муки окажется мало, добавляем её еще порциями. Учтите, тесто должно получиться именно мягким, а не крутым.

3 Подаем дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек.

лепим сразу пирожки Я сразу же приступила к приготовлению пирожков. Для этого я заранее подготовила две начинки: яйца с зеленью, и яблоки с сахаром. Как лепить пирожки, вы наверняка знаете: от теста отщипываем по маленькому кусочку, мнем его руками, а затем раскатывает в кружочек, в серединку которого кладем примерно по 2 столовые ложки начинки и защипываем края на середине. подаём Я любо запекаю пирожки в духовке при температуре 180 градусов, либо жарю их в казанке в большом количестве масла. Выбирайте на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Для того чтобы опара поднялась быстрее отправьте тесто в теплое место.

– - Для замешивания теста вы можете использовать и свежие дрожжи (и смотрите инструкцию по применению на упаковке).

– - Также вы можете заморозить тесто, переложив его в полиэтиленовые пакеты, и потом при необходимости использовать его.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.