1 порция

Бисквит "Шоколад на кипятке"

Бисквит "Шоколад на кипятке" — простой рецепт приготовления идеального шоколадного бисквита. В рецепте я расскажу как испечь бисквит с ровным верхом, в каком порядке смешивать ингредиенты и при какой температуре выпекать бисквит. Бисквит "Шоколад на кипятке" станет отличной основой для вкуснейшего домашнего торта!

1 порция

Ингредиенты

  1. Яйца 2 шт.
  2. Сахар 1,5–2 ст.
  3. Мука 2 ст.
  4. Молоко 1 ст.
  5. Масло растительное 1/2 ст.
  6. Какао 6 ст.л.
  7. Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  8. Сода 1,5 ч.л.
  9. Кипяток 1 ст.

Приготовление:

1 Смешиваем сухие ингредиенты.

Смешиваем сухие ингредиенты
Сразу же поставьте духовку разогреваться до 220 градусов, а уже затем начините готовить тесто.
В глубокую тарелку высыпьте просеянную муку, добавьте какао, сахар, разрыхлитель и соду. Перемешайте ложкой все сухие ингредиенты вместе.

2 Смешиваем жидкие ингредиенты.

Смешиваем жидкие ингредиенты
В другой тарелке перемешайте между собой яйца, чтобы соединить белки с желтками. Влейте молоко и взбейте венчиком. Затем влейте растительное масло и хорошенько перемешайте венчиком или миксером, чтобы все ингредиенты стали единой консистенции.

3 Добавляем кипяток.

Добавляем кипяток
Смешайте сухую смесь с жидкой. Миксером взбейте тесто, чтобы оно стало однородным. Какао растворится, и тесто станет шоколадного цвета. Консистенция должна быть довольно густой, если на ваш взгляд оно получается слишком жидким, добавьте еще муки, но не больше 2 ст.л.
В самом конце влейте стакан крутого кипятка, затем снова хорошенько все перемешайте.

4 Выпекаем бисквит.

Выпекаем бисквит
В этот момент духовка должна почти разогреться. Но у вас все еще останется время, чтобы подготовить форму для бисквита. Выстелите ее дно пергаментом для выпечки. Затем возьмите кухонное полотенце, смочите его, оберните фольгой (в 2-3 слоя), после оберните полотенце в фольге вокруг формы. Дно формы так же оберните фольгой. Благодаря этому верх бисквита получится ровным, а жидковатое тесто не попытается никуда сбежать.
Вылейте тесто в форму и поставьте все запекаться в духовку. Спустя 5 минут убавьте температуру духовки до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 35-40 минут. Готовность бисквита проверяйте сухой шпажкой или ножом.

5 Подаем бисквит.

Подаем бисквит
После приготовления остудите бисквит на решетке и только после полного остывания можно уже приступить к его нарезке и дальнейшему приготовлению торта.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Какао можно заменить на 100-150 грамм горького тертого шоколада, но тогда добавьте меньше растительного масла (хватит 1/3 стакана).

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.