Бисквит «Шоколад на кипятке»

Бисквит "Шоколад на кипятке"

Бисквит «Шоколад на кипятке» — простой рецепт приготовления идеального шоколадного бисквита. В рецепте я расскажу как испечь бисквит с ровным верхом, в каком порядке смешивать ингредиенты и при какой температуре выпекать бисквит. Бисквит «Шоколад на кипятке» станет отличной основой для вкуснейшего домашнего торта!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бисквит «Шоколад на кипятке»

  • Бисквит "Шоколад на кипятке"

    Смешиваем сухие ингредиенты

    Сразу же поставьте духовку разогреваться до 220 градусов, а уже затем начините готовить тесто. В глубокую тарелку высыпьте просеянную муку, добавьте какао, сахар, разрыхлитель и соду. Перемешайте ложкой все сухие ингредиенты вместе.

  • Бисквит "Шоколад на кипятке"

    Смешиваем жидкие ингредиенты

    В другой тарелке перемешайте между собой яйца, чтобы соединить белки с желтками. Влейте молоко и взбейте венчиком. Затем влейте растительное масло и хорошенько перемешайте венчиком или миксером, чтобы все ингредиенты стали единой консистенции.

  • Бисквит "Шоколад на кипятке"

    Добавляем кипяток

    Смешайте сухую смесь с жидкой. Миксером взбейте тесто, чтобы оно стало однородным. Какао растворится, и тесто станет шоколадного цвета. Консистенция должна быть довольно густой, если на ваш взгляд оно получается слишком жидким, добавьте еще муки, но не больше 2 ст.л. В самом конце влейте стакан крутого кипятка, затем снова хорошенько все перемешайте.

  • Бисквит "Шоколад на кипятке"

    Выпекаем бисквит

    В этот момент духовка должна почти разогреться. Но у вас все еще останется время, чтобы подготовить форму для бисквита. Выстелите ее дно пергаментом для выпечки. Затем возьмите кухонное полотенце, смочите его, оберните фольгой (в 2-3 слоя), после оберните полотенце в фольге вокруг формы. Дно формы так же оберните фольгой. Благодаря этому верх бисквита получится ровным, а жидковатое тесто не попытается никуда сбежать. Вылейте тесто в форму и поставьте все запекаться в духовку. Спустя 5 минут убавьте температуру духовки до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 35-40 минут. Готовность бисквита проверяйте сухой шпажкой или ножом.

  • Бисквит "Шоколад на кипятке"

    Подаем бисквит

    После приготовления остудите бисквит на решетке и только после полного остывания можно уже приступить к его нарезке и дальнейшему приготовлению торта. Приятного аппетита!


– Какао можно заменить на 100-150 грамм горького тертого шоколада, но тогда добавьте меньше растительного масла (хватит 1/3 стакана).


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.