Бисквит на кефире

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Кефир, Масло, Мука, Cахар
8 порций
В избранное Распечатать
Бисквит на кефире

Чтобы порадовать близких домашней выпечкой не обязательно готовить замысловатые десерты и печь сложные торты, простаивая на кухне часами возле плиты и духовки. Берем простой и доступный набор продуктов, прилагаем минимум усилий и вуаля - бисквит на кефире - ароматная домашняя выпечка к вечернему чаю в кругу семьи или разговорам "за жизнь" с любимыми подругами. О калориях ни слова!

Ингредиенты для приготовления бисквита на кефире:

  1. Масло сливочное 100 г
  2. Яйцо 3 шт
  3. Мука 2 стакана
  4. Сахар 1 стакан
  5. Кефир 1 стакан
  6. Сахар ванильный 1/2 ч.ложки
  7. Соль щепотка
  8. Уксус столовый для гашения соды
  9. Сода 1/2 ч.ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска - 2 шт, Миксер или венчик, Ложка столовая, Ложка чайная, Сито, Форма для выпечки, Пергамент для выпечки, Духовка

Приготовление бисквита на кефире:

Шаг 1: Готовим бисквит на кефире.

просеиваем муку
Для бисквита нам нужно сливочное масло, которое, конечно, можно заменить сливочным маргарином. Можно, но не нужно.
Такая экономия изменит вкус бисквита не в лучшую сторону. В идеале берем сливочное масло с жирностью 82%.

Масло, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом - такой простой прием улучшает подъем бисквита во время выпечки.

масло, сахар и яйца

Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы.

добавляем муку

Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить в небольшой емкости), соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

добавляем кефир

Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты, чуть гуще чем на оладьи.

тесто в форме

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы готовый бисквит было проще доставать. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

готовый бисквит в форме

Выпекайте бисквит на кефире примерно 30-40 минут. Чтобы проверить готовность проткните его в центре зубочисткой - если сухая, значит бисквит готов и можно вынимать из духовки; если нет - поставьте обратно в духовку примерно на 5 минут, а затем повторите проверку на готовность.

бисквит на решетке

Достаньте бисквит из формы и оставьте остывать на решетке. Вот и все, бисквит на кефире готов.

Шаг 2: Подаем бисквит на кефире.

готовый бисквит на кефире

Переложите бисквит на кефире на подходящее блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Перед подачей можно посыпать бисквит сахарной пудрой, чтобы выглядел красивее, а можно не посыпать, если пудры нет, все равно будет вкусно.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Как сделать бисквит на кефире еще вкуснее? Очень просто: в тесто можно добавить кокосовую стружку, цедру апельсина или лимона, цукаты, изюм, орехи, курагу - отдельно или все вместе; бисквит можно полить горячим шоколадом или сахарной глазурью. В результате из простенькой домашней выпечки бисквит превратится в произведение кондитерского искусства.

– Кефир можно заменить не сладким йогуртом, тогда вкус у бисквита будет более нежным, а если увеличить количество масла - до 150-200 грамм, то мякиш у бисквита получится более рассыпчатый, но и калорийность тоже увеличится.

– Бисквит на кефире можно использовать как основу для торта.

Похожие рецепты

Отзывы (4):

Anna3456
Не советую никому! Пустой перевод продуктов:((
1kunets
Анна, Вы правы. К сожалению, я отзывы не прочитала и приготовила. Бисквит получился сырым внутри. Думаю неправильно указан температурный режим. А тесто не плохое. Можно попробовать выпекать его тонким слоем.
Lydik
А я сделала по этому рецепту, только в виде шарлотки- на дно формы положила яблоки. Температуру сначала выставила 200 градусов 10 мин. А потом 180 градусов 25 мин. Потом выключила духовку и минут на 7 оставила пирог там. Всем очень понравилось. Форма диаметром 18 см.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓