Молочный чай

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Чай
4 порции
Английская кухня
В избранное Распечатать
Чай с молоком ароматный, нежный и очень вкусный!

Легкий чай с молоком принесет вам бодрость и одарит своим ароматом, а так же приятным бархатным вкусом. Просыпаясь утром всегда приятно выпить, что то бодрящее, но в тоже время нежное, освежающее и насыщенное. Молочный чай со специями легко готовиться и так же легко пьется!

Ингредиенты для приготовления молочного чая:

  1. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
  2. Чай черный байховый крупнолистный пакетированный высшего сорта 2 пакетика
  3. Корица 1 палочка
  4. Гвоздика 1 штука
  5. Кардамон 6 семян
  6. Имбирь молотый ¼ чайной ложки
  7. Молоко цельное пастеризованное 2,5 стакана
  8. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Чайник
  2. Плита
  3. Деревянная кухонная ложка
  4. Пластиковый пакет с молнией
  5. Скалка
  6. Сотейник – 2 штуки
  7. Сито с мелкой сеткой
  8. Сервировочный чайник
  9. Кухонное полотенце
  10. Чашка с блюдцем

Приготовление молочного чая:

Шаг 1: подготавливаем гвоздику и семена кардамона.

специи в пакете Молочный чай очень похож на английский чай с небольшой разницей в том, что в этот вариант напитка кладутся специи. Для начала уложите в пластиковый пакет с молнией нужное количество гвоздики и кардамона. Закройте пакет на молнию, уложите на кухонный стол и измельчите специи с помощью скалки до кусочков среднего размера.

Шаг 2: завариваем и настаиваем чай.

чай в сотейнике В глубокий сотейник влейте нужное количество чистой дистиллированной воды и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Доведите жидкость до кипения и уложите в сотейник измельченные гвоздику и корицу. После закипания добавьте черный чай в пакетиках, предварительно удалив с них бумажные этикетки. чай в сотейнике Кипятите ингредиенты в течение 5 минут, затем снимите сотейник с плиты, накройте крышкой, и дайте настояться в течение 10 минут. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее полный чайник обычной проточной воды и доведите жидкость до кипения.

Шаг 3: процеживаем и добавляем в чай сахар.

чай с ситом Пока заваривался чай, вода в чайнике закипела, обдайте кипятком ваш сервировочный чайник, а лучше залейте его горячей кипяченой водой и дайте постоять в таком виде 6 – 7 минут, для того чтобы емкость нагрелась. Затем возьмите чистый сотейник, влейте в него нужное количество пастеризованного молока, поставьте его на плиту, включенную на средний уровень, доведите молоко до кипения и сразу снимите емкость с плиты. Главное не давайте молоку перевариваться, достаточно того, что оно начнет закипать и слегка поднимется пенной вверх. Слейте с сервировочного чайника воду, установите на его поверхности сито с мелкой сеткой и процедите в него заваренный чай.

Шаг 4: доводим чай до полной готовности.

чай с сахаром Теперь главное сделать все вовремя, всыпьте в чайник с заваренным чаем нужное количество сахара и перемешайте ингредиенты деревянной столовой ложкой до частичного растворения крупинок сахара. чай с молоком Затем влейте в чай горячее молоко и повторно перемешайте жидкие массы деревянной ложкой, теперь уже до полного растворения сахара. Накройте чайник крышкой и, придерживая его кухонным полотенцем, налейте себе чашечку ароматного чая. чай с молоком и корицей Корицу можно использовать в виде чайной ложки периодически помешивая чай, и таким образом повторно насыщая его аромат этой нежной специей.

Шаг 5: подаем молочный чай.

чай в чашке Молочный чай подается сразу после приготовления. Хорошая чашка чая является настоящим праздником, все больше и больше людей открывают для себя вкус этого ароматного напитка. Самая лучшая посуда для подачи чая это фарфоровая. Очень многое зависит от сервировки чайной церемонии, и здесь можно напрячь всю свою фантазию. Изящная скатерть, нежные салфетки, фарфоровая посуда, цветы в центре стола все это в сочетании с ароматным молочным чаем принесет вам и вашей семье приятные минутки. Вместе с этим напитком можно подать любые десерты, легкий ужин или завтрак. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если у вас есть микроволновая печь, вы можете разогреть пастеризованное молоко в ней, но если вы приобрели свежее коровье молоко, лучше его прокипятить!

– – Специи можно измельчить в ступке.

– – Не стоит измельчать специи сильно или класть уже измельченные в крошку, от этого чай может плохо профильтровываться и во время питья в нем могут попадаться твердые крошки специй.

– – Сервировочный чайник для чая, можно нагреть в микроволновой печи или духовке. Не пропускайте этот шаг, от него зависит правильная температура вашего напитка и поддержка его в горячем состоянии.

– – Для перемешивания жидкостей используйте только деревянную ложку, так как от металлического инвентаря молоко может свернуться во время соединения с заваренным чаем.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓