Имбирный чай

Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он обладает множеством полезных свойств. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи. Это великолепное согревающее средство, поэтому он так популярен в качестве профилактики простудных заболеваний.

Ингредиенты для приготовления имбирного чая

  1. Имбирь свежий (корень) 25 грамм
  2. Лимон 1шт (или можно заменить лаймом)
  3. Вода 1200 мл
  4. Сахар 3 ст.л (можно заменить мёдом)
  5. Молотый черный перец (по вкусу) по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лимон
  • Порционность
    5-6 кружек
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Термостойкий чайник или кастрюля, Кухонная плита, Нож, Столовая или чайная ложка, Сито

Приготовление имбирного чая:

Шаг 1: Подготовим продукты.

продукты для имбирного чая В отдельные мисочки приготовим отдельно продукты необходимые для приготовления имбирного чая. А именно нарежем тонкими дольками лимон. Мелкой соломкой нарежем корень свежего имбиря, предварительно его помыв и почистив от кожуры. Возьмем 1 щепотку молотого черного перца, и 3 столовые ложки сахара. Помните, что мёд это великолепная альтернатива сахару, и менее калорийный для соблюдающих диету.

Шаг 2: Доводим воду до кипения.

кипяченая вода Чайник для кипячения воды лучше всего выбирать из стеклянный или керамический, алюминивый может придать неприятный привкус. Объем чайника может быть любым, но предпочтителен 2-3 литра. Форма тоже может быть любая, но лучше если она приближена к шару. В нашем случае термостойкий стеклянный чайник наиболее лучше отвечает чайным традициями в приготовлении имбирного чая.

Шаг 3: Добавляем имбирь.

добавляем имбирь В горячую купяченую воду добавляем нарезанный мелкой соломкой корень имбиря и снова доводим до кипения, продолжая варить в течение 10 минут.

Шаг 4: Добавляем остальные ингредиенты.

добавляем ингредиенты Далее по очереди добавляем остальные ингредиенты: порезанный дольками лимон, щепотку перца по вкусу, сахар или мёд до растворения. И продолжаем нагревать на маленьком огне 10-15 минут.

Шаг 7: Подаем имбирный чай.

имбирный чай готов Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам. Смакуйте аккуратно! Аромат божественный, а вкус на любителя! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Имбирный чай особенно восхитителен в холодные дни.

– - Если имбирный чай использовать как прохладительный напиток, то с перцем и соком лимона добавить мяту. Охладить, а потом добавьте в чай кусочки льда.

– - Лучший материал для чайных чашек: фарфор, глина, фаянс, стекло. Совсем плохо: любая жесть и пластик.

– - И мёд и сахар сладки, но так как мёд слаще сахара, общее число усваиваемых калорий меньше для придания сладости одинаковому объёму продукта.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: