Имбирный чай

Сложность:
Основные ингредиенты: Лимон
5-6 кружек порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Чай из имбиря для похудения

Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он обладает множеством полезных свойств. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи. Это великолепное согревающее средство, поэтому он так популярен в качестве профилактики простудных заболеваний.

Ингредиенты для приготовления имбирного чая:

  1. Имбирь свежий (корень) 25 грамм
  2. Лимон 1шт (или можно заменить лаймом)
  3. Вода 1200 мл
  4. Сахар 3 ст.л (можно заменить мёдом)
  5. Молотый черный перец (по вкусу) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Термостойкий чайник или кастрюля
  2. Кухонная плита
  3. Нож
  4. Столовая или чайная ложка
  5. Сито

Приготовление имбирного чая:

Шаг 1: Подготовим продукты.

продукты для имбирного чая В отдельные мисочки приготовим отдельно продукты необходимые для приготовления имбирного чая. А именно нарежем тонкими дольками лимон. Мелкой соломкой нарежем корень свежего имбиря, предварительно его помыв и почистив от кожуры. Возьмем 1 щепотку молотого черного перца, и 3 столовые ложки сахара. Помните, что мёд это великолепная альтернатива сахару, и менее калорийный для соблюдающих диету.

Шаг 2: Доводим воду до кипения.

кипяченая вода Чайник для кипячения воды лучше всего выбирать из стеклянный или керамический, алюминивый может придать неприятный привкус. Объем чайника может быть любым, но предпочтителен 2-3 литра. Форма тоже может быть любая, но лучше если она приближена к шару. В нашем случае термостойкий стеклянный чайник наиболее лучше отвечает чайным традициями в приготовлении имбирного чая.

Шаг 3: Добавляем имбирь.

добавляем имбирь В горячую купяченую воду добавляем нарезанный мелкой соломкой корень имбиря и снова доводим до кипения, продолжая варить в течение 10 минут.

Шаг 4: Добавляем остальные ингредиенты.

добавляем ингредиенты Далее по очереди добавляем остальные ингредиенты: порезанный дольками лимон, щепотку перца по вкусу, сахар или мёд до растворения. И продолжаем нагревать на маленьком огне 10-15 минут.

Шаг 7: Подаем имбирный чай.

имбирный чай готов Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам. Смакуйте аккуратно! Аромат божественный, а вкус на любителя! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Имбирный чай особенно восхитителен в холодные дни.

– - Если имбирный чай использовать как прохладительный напиток, то с перцем и соком лимона добавить мяту. Охладить, а потом добавьте в чай кусочки льда.

– - Лучший материал для чайных чашек: фарфор, глина, фаянс, стекло. Совсем плохо: любая жесть и пластик.

– - И мёд и сахар сладки, но так как мёд слаще сахара, общее число усваиваемых калорий меньше для придания сладости одинаковому объёму продукта.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓