Чай "Пуэр"

С древних времен чай "Пуэр" известен своими исцеляющими и полезными свойствами: он выводит из организма токсины и шлаки, снижает уровень сахара в крови, а так же способствует похудению. Чай "Пуэр" отличается тем, что он является "живым" продуктом. В нем всегда происходят процессы ферментации, которые влияют на свойства чая и на его вкус. Пуэр изменяется с каждым годом выдержки. Он приобретает совершенно новые вкусовые оттенки. Кому-то нравится молодой чай, а кто-то предпочитает более зрелый. Это лишь дело вкуса. Сегодня мы расскажем вам как правильно заваривать такой чай.

Ингредиенты для приготовления чая "Пуэр"

  1. Сухой чай 1–1,5 ч. ложки.
  2. Вода 150–200 мл.
  • Основные ингредиенты
    Чай
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Острый нож., Чайник для заваривания чая., Чайник., Чашка.

Приготовление чая "Пуэр":

Шаг 1: Промываем чай.

Промываем чай Если вы завариваете чай в первый раз, используйте не слишком горячую воду - 80 градусов для молодого чая, 85 для более выдержанного Пуэра. Итак, для начала отрежьте острым ножом небольшое количество чая. Старайтесь делать это бережно и не поломать листьев. Когда чай нарезан и готов к завариванию, мы должны его промыть. Для этого насыпьте сухой чай в чайник для заваривания чая, залейте водой необходимой температуры и через 10 - 20 секунд вылейте всю воду. Пить такой чай пока не стоит. Мы всего лишь промываем его от грязи и пыли и даем чайным листкам возможность полностью раскрыть свой вкус и аромат. Теперь подождите минутку и переходите непосредственно к завариванию чая.

Шаг 2: Завариваем чай "Пуэр".

Завариваем чай Когда мы промыли чай, начинаем заваривание. Для этого снова залейте чайник для заваривания водой необходимой температуры и дайте настояться 1 - 3 минуты. После этого можете перелить чай в чашку. Теперь вы можете насладиться вкусом и ароматом чая. Но, если вы завариваете данный сорт чая в первый раз, дайте ему настояться всего минуту. Если вкус покажется вам слишком слабым, продолжите настаивание. Если чай слишком горький - уменьшите время заваривания. Скоро вы сможете определить оптимальное время заваривание вашего сорта чая. Пуэр можно заваривать несколько раз (2-3), поэтому когда чай выпит, вы можете снова налить воду нужной температуры в чайник и снова заварить чай.

Шаг 3: Подаем чай "Пуэр".

Подаем чай Пуэр Данный сорт чая пьют без сахара, но если вы не воспринимаете такой вид чаепития, добавьте столько сахара, сколько считаете нужным. Подавать чай лучше всего в керамическом чайничке с небольшими кружками. Чай не должен быть очень горячим - он должен быть комфортной температуры. Именно тогда он доставит вам истинное удовольствие. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вы можете купить "Пуэр" как в рассыпном виде, так и в цельном.

– - Не стоит выпивать за один раз много чая. Он очень хорошо бодрит, даже лучше, чем кофе.

– - Заваривая чай "Пуэр" вы можете провести настоящую чайную церемонию.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: