Ветчина из свинины

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
5-6 порций
В избранное Распечатать

Ветчина из свинины, приготовленная своими руками, получается ничуть не хуже покупной. Мясо получается нежным и пряным. Такую ветчину хорошо добавлять в бутерброды, готовить с ней праздничные закуски, да и просто так ее есть тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

Основные

  1. Свиной окорок 1 штука (без кости)
  2. Чеснок 2 зубчика

Для бульона

  1. Вода 3 литра
  2. Соль 1/4 стакана
  3. Чеснок 4 зубчика
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Майоран 2 чайные ложки
  6. Перец красный молотый 1 чайная ложка
  7. Можжевельник (ягоды) несколько штук
  8. Лист лавровый 3 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нить кулинарная, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем мясо и бульон.


Окорок промойте, обсушите, обложите тонкими ломтиками чеснока и сложите в плотно закрывающийся контейнер. Оставьте мясо в холодильнике на одну ночь.
В это же время приготовьте бульон, доведя вместе все ингредиенты до кипения. А затем остудите так же в течение ночи.

Шаг 2: варим ветчину из свинины.


Свяжите свиной окорок плотной нитью и уложите в холодный бульон. Поставьте все на плиту, на средний огонь. Доведите до кипения и тут же убавьте огонь. Варите свинину в течение 15 минут под крышкой. Вода не должна кипеть, ее температура должна быть около 80 градусов.
После варки снимите кастрюлю со свининой с огня и, не открывая ее, оставьте постепенно остывать в течение ночи. Мясо нужно охлаждать при комнатной температуре.
На следующий день повторите всю процедуру и проварите свинину еще 15 минут, а затем оставьте остывать прямо в бульоне под крышкой.

Шаг 3: отсужаем ветчину из свинины.


Когда ветчина полностью остынет, выньте ее из бульона и оставьте стекать при комнатной температуре. Затем удалите нить и подавайте мясо к столу.

Шаг 4: подаем ветчину из свинины.


Ветчина из свинины получается нежной и в меру пряной. Если вам захочется внести какие-то свои изменения в рецепт, например, добавить другие специи, то пожалуйста, вы же готовите для себя и своих близких.
Готовую ветчину нарезайте тонкими ломтиками, добавляйте в бутерброды, готовьте с ней закусочные рулеты (с тертым сыром и чесноком, к примеру) и вкуснейшие салаты.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лучше всего готовить в кастрюле с толстым дном и стенками, она медленней остывает. Утятница, допустим, подойдет идеально.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓