Свиные отбивные в травах

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Зелень
В избранное Распечатать

Свиные отбивные в травах - вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас простотой приготовления и изысканностью в то же время. Мясо получается просто шик! Рекомендую приготовить эти отбивные на новогодний стол.

Ингредиенты:

  1. Свиные отбивные (толщиной около 1 см) 4 штуки
  2. Шалфей свежий несколько листьев
  3. Розмарин свежий несколько веточек
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, тарелка, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Мелко нарежьте листья шалфея и розмарина.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем покрошите ножом на очень маленькие кубики.

Шаг 2: маринуем свиные отбивные в травах.


В тарелке смешайте оливковое масло с розмарином, шалфеем и чесноком. Опустите в получившийся маринад ваши отбивные и оставьте мясо мариноваться так в течение одного часа.
Не нужно морить свинину ночь или несколько часов к ряду, одного вполне достаточно.

Шаг 3: перчим свиные отбивные в травах.


С маринованной свинины слейте излишки маринада, а затем поперчите мясо и разотрите перец равномерно по отбивным.

Шаг 4: жарим свиные отбивные в травах.


Жарить отбивные можно на сковороде или на гриле. Чтобы вы не выбрали, сперва хорошенько это разогрейте, а уже затем уложите кусочки свинины и жарьте их до готовности.
Масло добавлять не нужно, оно уже есть на мясе.

Готовые отбивные получаются сочными внутри, и сверху покрытыми поджаристой корочкой. При проколе готовое мясо выделяет прозрачный сок, если сок все еще красный, продолжайте готовку.
В конце посолите свинину и подавайте к столу.

Шаг 5: подаем свиные отбивные в травах.


Подавайте свиные отбивные в травах горячими, сразу после приготовления. В качестве гарнира используйте свежую зелень, приправленную салатной заправкой из масла и лимонного сока, например. Получается, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓