Свинина в сливочном соусе
Если вы хотите посмаковать по-настоящему великолепным, будоражащим, аппетит блюдом, тогда свинина в сливочном соусе превзойдет все ваши ожидания! Нежные кусочки великолепного мяса в сладчайших сливках и ароматных пряностях покорят вас с первой вилки!
Ингредиенты для приготовления свинины в сливочном соусе
- Свинина (вырезка) 400 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Вино сухое белое 100 миллилитров
- Чеснок 4–6 зубцов
- Масло оливковое 60 миллилитров
- Сливки 35 % жирности 400 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление свинины в сливочном соусе:
1 подготавливаем мясо.

В первую очередь разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. После берем свиную вырезку, промываем ее под холодной проточной водой от крови и других загрязнений. Сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и зачищаем от плевы, жилок, хрящей и мелких костей, которые могли остаться на свинине после рубки туши. Затем нарезаем вырезку кусками толщиной в 1,5 сантиметра.

Поочередно отбиваем каждый кусочек кухонным молотком так, чтобы их толщина уменьшилась до 1 сантиметра, и натираем их с обеих сторон солью и черным молотым перцем. Перекладываем подготовленную свинину в глубокую тарелку.
2 обжариваем и запекаем мясо.

Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 60 миллилитрами оливкового масла. Аккуратно опускаем в разогретый жир кусочки мяса, и периодически переворачивая их со стороны на сторону кухонной лопаткой, обжариваем до легкой золотистой корочки. На этом этапе приготовления доводить свинину до полной готовности не надо, легкая золотистая, но в тоже время плотная корочка нужна для того, чтобы связать верхние ткани мяса. За счет этого во время запекания весь свиной сок останется в мясе, и оно будет сочным.
На обжаривание кусочков с 2 сторон уйдет не более 6 минут. Перекладываем обжаренное мясо в глубокую, но небольшую жаростойкую форму для запекания, заливаем его 100 миллилитрами белого сухого вина, затягиваем емкость алюминиевой пищевой фольгой, так чтобы не было щелей, и отправляем в разогретую до нужной температуры духовку на 30 минут.
3 подготавливаем лук и чеснок.

Пока запекается мясо, при помощи ножа для нарезки овощей чистим от кожуры репчатый лук с чесноком. После промываем их под холодной проточной водой и также как мясо сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно укладываем их на разделочную доску и нарезаем, лук кубиками до 1 сантиметра, а зубчики чеснока просто мелко шинкуем. Перекладываем нарезки в глубокую тарелку.
4 готовим соус.

Примерно через 20 минут интенсивного запекания мяса приступаем к приготовлению соуса. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее чистый глубокий сотейник с 50 граммами сливочного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него лук с чесноком и тушим их, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности и легкой золотистой корочки, на этот процесс уйдет не более 5 минут. После заливаем овощи жидкими 35 % сливками и доводим их до кипения, периодически помешивая смесь кухонной лопаткой.
5 доводим блюдо до полной готовности.

Через 30 минут, при помощи кухонных прихваток достаем из духового шкафа форму с мясом, удаляем фольгу и переливаем скопившийся на дне емкости жир в кипящий соус. Затем добавляем в него по вкусу соль, черный молотый перец и даем повторно закипеть.

После заливаем получившейся смесью полуготовую свинину. Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов Цельсия и снова отправляем в нее форму на 25 – 30 минут, но в этот раз уже без фольги. За это время мясо полностью пропечется и пропитается нежными сливками, а сам соус станет гуще.

По истечении нужного времени снова достаем форму из духовки и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу. При помощи столовой ложки раскладываем порции мяса по тарелкам, поливаем его сливочным соусом, оформляем любимым гарниром и подаем к столу.
6 подаем свинину в сливочном соусе.

Свинина в сливочном соусе подается в горячем виде с любым нравящимся гарниром, например с тушеными овощами, пюре, отваренными макаронными изделиями, рисом или салатом из свежих овощей. На вкус блюдо получается сочным, насыщенным, с ярко выраженным привкусом сливок.

Эту вкуснятину приятно смаковать под бокальчик белого вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить соки из зеленого винограда или яблок. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из мяса.
– По желанию, для того чтобы сделать соус более густым можно добавит в него 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки и 100 грамм измельченного твердого сыра.
– Для жарки мяса можно использовать любые растительные или молочные жиры.
– Для приготовления этого блюда подойдут такие части свиной туши, как шея, бескостная лопатка, тазобедренный отруб или бескостная корейка.
– Для приготовления этого блюда можно использовать противни, а так же любые жаростойкие или противопригарные формы для запекания.
Похожие рецепты:

Мясо в фольге в мультиварке
Мясо в фольге в мультиварке – прекрасная замена колбасным изделиям, которые, конечно, очень вкусные…
- 1 порция
- 3ч 25м

"Уштицы"(котлеты по-сербски)
Уштицы"(котлеты по-сербски) – это незабываемо вкусное мясное блюдо, которое удивит и очарует…
- 8 порций
- 1дн 2ч

Свинина, запеченная рулетом в духовке
Если вы хотите побаловать своих близких чем-то вкусным, тогда советую приготовить им свинину…
- 7 порций
- 2дн 4ч

Свинина с картошкой в мультиварке
Сварить такое блюдо, как свинина с картошкой в мультиварке, весьма легко! Главное, иметь под рукой…
- 10–12
- 1ч 55м

Свинина запеченная в фольге в духовке
Свинина запеченная в фольге в духовке получается всегда мягкой, сочной, нежной и…
- 1 порция
- 2ч 15м

Буженина в рукаве
Буженина в рукаве это не только вкусное, сытное и очень ароматное, но и довольно полезное горячее…
- ———
- 2ч 30м

Свинина с фасолью
Если вы ведете активный образ жизни, тогда свинина с фасолью может стать вашим идеальным завтраком…
- 4 порции
- 3ч 25м

Свиная шейка с медом
Свиная шейка с медом – это совершенное горячее блюдо с пикантным, невероятно смачным медовым…
- 2 порции
- 1дн 7ч

Рулет мясной с черносливом
Конечно, все знают, что такое рулет мясной с черносливом, но если слегка забыли, как его делать…
- 1 порция
- 2ч 10м

Свиные антрекоты на ребре по-баварски с овощами
Удачный рецепт приготовления ароматного мясного блюда, которое понравится многим и приятно удивит…
- 3 порции
- 45м

Свинина по-купечески
Вы мечтаете о вкуснейшем кусочке мяса в ароматном соусе? Тогда свинина по-купечески будет идеальным…
- 4 порции
- 1ч 10м

Свинина в кисло-сладком соусе
Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с…
- 4 порции
- 50м
Пока нет комментариев