Свинина в сливочном соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Чеснок, Сливки
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Нежная свинина в ароматных сливках может стать вашем идеальным ужином, обедом или завтраком!

Если вы хотите посмаковать по-настоящему великолепным, будоражащим, аппетит блюдом, тогда свинина в сливочном соусе превзойдет все ваши ожидания! Нежные кусочки великолепного мяса в сладчайших сливках и ароматных пряностях покорят вас с первой вилки!

Ингредиенты для приготовления свинины в сливочном соусе:

  1. Свинина (вырезка) 400 грамм
  2. Масло сливочное 50 грамм
  3. Вино сухое белое 100 миллилитров
  4. Чеснок 4–6 зубцов
  5. Масло оливковое 60 миллилитров
  6. Сливки 35 % жирности 400 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Нож – 2 штуки, Разделочная дока – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 2 штуки, Алюминиевая пищевая фольга, Кухонный молоток, Стеклянная, жаростойкая форма для запекания, Сковорода, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление свинины в сливочном соусе:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

куски мяса
В первую очередь разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. После берем свиную вырезку, промываем ее под холодной проточной водой от крови и других загрязнений. Сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и зачищаем от плевы, жилок, хрящей и мелких костей, которые могли остаться на свинине после рубки туши. Затем нарезаем вырезку кусками толщиной в 1,5 сантиметра.
отбитое мясо
Поочередно отбиваем каждый кусочек кухонным молотком так, чтобы их толщина уменьшилась до 1 сантиметра, и натираем их с обеих сторон солью и черным молотым перцем. Перекладываем подготовленную свинину в глубокую тарелку.

Шаг 2: обжариваем и запекаем мясо.

мясо на сковороде
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 60 миллилитрами оливкового масла. Аккуратно опускаем в разогретый жир кусочки мяса, и периодически переворачивая их со стороны на сторону кухонной лопаткой, обжариваем до легкой золотистой корочки. На этом этапе приготовления доводить свинину до полной готовности не надо, легкая золотистая, но в тоже время плотная корочка нужна для того, чтобы связать верхние ткани мяса. За счет этого во время запекания весь свиной сок останется в мясе, и оно будет сочным.

На обжаривание кусочков с 2 сторон уйдет не более 6 минут. Перекладываем обжаренное мясо в глубокую, но небольшую жаростойкую форму для запекания, заливаем его 100 миллилитрами белого сухого вина, затягиваем емкость алюминиевой пищевой фольгой, так чтобы не было щелей, и отправляем в разогретую до нужной температуры духовку на 30 минут.

Шаг 3: подготавливаем лук и чеснок.

лук и чеснок
Пока запекается мясо, при помощи ножа для нарезки овощей чистим от кожуры репчатый лук с чесноком. После промываем их под холодной проточной водой и также как мясо сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно укладываем их на разделочную доску и нарезаем, лук кубиками до 1 сантиметра, а зубчики чеснока просто мелко шинкуем. Перекладываем нарезки в глубокую тарелку.

Шаг 4: готовим соус.

сливки в сотейнике
Примерно через 20 минут интенсивного запекания мяса приступаем к приготовлению соуса. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее чистый глубокий сотейник с 50 граммами сливочного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него лук с чесноком и тушим их, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности и легкой золотистой корочки, на этот процесс уйдет не более 5 минут. После заливаем овощи жидкими 35 % сливками и доводим их до кипения, периодически помешивая смесь кухонной лопаткой.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

мясной сок в соусе
Через 30 минут, при помощи кухонных прихваток достаем из духового шкафа форму с мясом, удаляем фольгу и переливаем скопившийся на дне емкости жир в кипящий соус. Затем добавляем в него по вкусу соль, черный молотый перец и даем повторно закипеть.
соус с мясом
После заливаем получившейся смесью полуготовую свинину. Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов Цельсия и снова отправляем в нее форму на 25 – 30 минут, но в этот раз уже без фольги. За это время мясо полностью пропечется и пропитается нежными сливками, а сам соус станет гуще.
мясо в соусе с гарниром
По истечении нужного времени снова достаем форму из духовки и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу. При помощи столовой ложки раскладываем порции мяса по тарелкам, поливаем его сливочным соусом, оформляем любимым гарниром и подаем к столу.

Шаг 6: подаем свинину в сливочном соусе.

свинина с гарниром
Свинина в сливочном соусе подается в горячем виде с любым нравящимся гарниром, например с тушеными овощами, пюре, отваренными макаронными изделиями, рисом или салатом из свежих овощей. На вкус блюдо получается сочным, насыщенным, с ярко выраженным привкусом сливок.
кусок мяса на вилке
Эту вкуснятину приятно смаковать под бокальчик белого вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить соки из зеленого винограда или яблок. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из мяса.

– По желанию, для того чтобы сделать соус более густым можно добавит в него 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки и 100 грамм измельченного твердого сыра.

– Для жарки мяса можно использовать любые растительные или молочные жиры.

– Для приготовления этого блюда подойдут такие части свиной туши, как шея, бескостная лопатка, тазобедренный отруб или бескостная корейка.

– Для приготовления этого блюда можно использовать противни, а так же любые жаростойкие или противопригарные формы для запекания.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓