6-8 порций

Свинина в молоке

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления сочного и очень нежного мяса! Свинина в молоке всегда получается изумительной, она совсем не сухая, довольно пряная и невероятно вкусная. Рецепт простой, все ингредиенты доступные и недорогие. Приправу для мяса используйте вашу любимую. Уверяю вас, молочный соус вовсе не похож на молоко!

6-8 порций

Ингредиенты

  1. Свиная вырезка 1,2 кг
  2. Молоко 3,2% 1 л
  3. Лавровые листья 3 шт.
  4. Розмарин сушеный 1 ч.л.
  5. Чеснок 6 зуб.
  6. Перец черный 1 ч.л.
  7. Перец душистый 6 зер.
  8. Соль по вкусу
  9. Майоран 2 ст.л.
  10. Приправа для мяса 2 ст.л.
  11. Смесь перцев 1 ст.л. без горки
  12. Масло оливковое для жарки

Приготовление:

1 Маринуем свинину.

Маринуем свинину
Мясо нужно подготовить заранее. Вымойте его, обсушите, срежьте пленки. Смешайте в ступке измельченный чеснок, специи для мяса, майоран, смесь молотых перцев и соль. Натрите этими приправами свинину со всех сторон, оберните вырезку пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

2 Обжариваем свинину.

Обжариваем свинину
Мясо за пол часа до готовки выложите из холодильника. Когда оно согреется до комнатной температуры, в сковородке разогрейте оливковое масло, а затем обжарьте в нем свинину до красивой румяной корочки с обеих сторон. 
Дайте после жарки мясу чуть-чуть полежать на тарелке.

3 Тушим свинину в молоке.

Тушим свинину в молоке
Пока жарится мясо, сварите молоко со специями: парочка измельченных зубчиков чеснока, лавровые листья, душистый перец, розмарин, черный перец и небольшое количество соли (так как мы уже солили мясо, не стоит добавлять много в молоко). Нагрейте молоко на медленном огне.
Положите в кипящее молоко обжаренный кусок свинины. Мясо должно быть покрыто молоком сверху, потому берите подходящую по размеру кастрюлю. Но если же молока недостаточно, вы можете положить 1-2 сырых картофелины в кастрюлю, чтобы поднять уровень жидкости.
Тушите свинину в молоке под крышкой на медленном огне в течение 2-х часов, иногда переворачивая мясо с боку на бок.
Томим свинину в молоке
После выньте мясо из молока, положите его в форму для запекания, накройте фольгой или крышкой и отправьте в теплую духовку. Это нужно, чтобы мясо не остывало, пока мы готовим соус.
Тем временем, выварите молочный соус до загустения без крышки, затем процедите его через сито, чтобы убрать специи. Попробуйте на соль, если ее недостаточно, досолите.

4 Подаем тушеную в молоке свинину.

Подаем тушеную в молоке свинину
Нарежьте свинину на несколько кусочков, полейте сверху молочным соусом и подавайте к столу горячей! В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если у вас нет времени для того, чтобы дать свинине "отлежаться" в специях, сделайте на мясе неглубокие надрезы, прежде чем натереть приправами, а затем можете сразу приступать к жарке.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.