Свинина в молоке
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления сочного и очень нежного мяса! Свинина в молоке всегда получается изумительной, она совсем не сухая, довольно пряная и невероятно вкусная. Рецепт простой, все ингредиенты доступные и недорогие. Приправу для мяса используйте вашу любимую. Уверяю вас, молочный соус вовсе не похож на молоко!
Ингредиенты
- Свиная вырезка 1,2 кг
- Молоко 3,2% 1 л
- Лавровые листья 3 шт.
- Розмарин сушеный 1 ч.л.
- Чеснок 6 зуб.
- Перец черный 1 ч.л.
- Перец душистый 6 зер.
- Соль по вкусу
- Майоран 2 ст.л.
- Приправа для мяса 2 ст.л.
- Смесь перцев 1 ст.л. без горки
- Масло оливковое для жарки
Приготовление:
1 Маринуем свинину.

Мясо нужно подготовить заранее. Вымойте его, обсушите, срежьте пленки. Смешайте в ступке измельченный чеснок, специи для мяса, майоран, смесь молотых перцев и соль. Натрите этими приправами свинину со всех сторон, оберните вырезку пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
2 Обжариваем свинину.

Мясо за пол часа до готовки выложите из холодильника. Когда оно согреется до комнатной температуры, в сковородке разогрейте оливковое масло, а затем обжарьте в нем свинину до красивой румяной корочки с обеих сторон.
Дайте после жарки мясу чуть-чуть полежать на тарелке.
3 Тушим свинину в молоке.

Пока жарится мясо, сварите молоко со специями: парочка измельченных зубчиков чеснока, лавровые листья, душистый перец, розмарин, черный перец и небольшое количество соли (так как мы уже солили мясо, не стоит добавлять много в молоко). Нагрейте молоко на медленном огне.
Положите в кипящее молоко обжаренный кусок свинины. Мясо должно быть покрыто молоком сверху, потому берите подходящую по размеру кастрюлю. Но если же молока недостаточно, вы можете положить 1-2 сырых картофелины в кастрюлю, чтобы поднять уровень жидкости.
Тушите свинину в молоке под крышкой на медленном огне в течение 2-х часов, иногда переворачивая мясо с боку на бок.

После выньте мясо из молока, положите его в форму для запекания, накройте фольгой или крышкой и отправьте в теплую духовку. Это нужно, чтобы мясо не остывало, пока мы готовим соус.
Тем временем, выварите молочный соус до загустения без крышки, затем процедите его через сито, чтобы убрать специи. Попробуйте на соль, если ее недостаточно, досолите.
4 Подаем тушеную в молоке свинину.

Нарежьте свинину на несколько кусочков, полейте сверху молочным соусом и подавайте к столу горячей! В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если у вас нет времени для того, чтобы дать свинине "отлежаться" в специях, сделайте на мясе неглубокие надрезы, прежде чем натереть приправами, а затем можете сразу приступать к жарке.
Похожие рецепты:

Котлеты из свинины
Котлеты из свинины - аппетитное горячее блюдо, которое с удовольствием кушают и взрослые, и дети…
- 3-4
- 1ч

Мясо с картошкой в соусе
Мясо с картошкой в соусе – это своеобразная запеканка, которая состоит из слоев и пикантно-острой…
- 3 порции
- 1ч 15м

Макароны по-флотски запеченные с сыром
Быстрое в приготовлении блюдо с добавлением сочного фарша и ароматных трав, которое порадует своими…
- 4 порции
- 40м

Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели в томатно-сметанном соусе - это очень простое и, наверно потому, невероятно вкусное блюдо…
- 6-8
- 1ч 30м

Тефтели в молочном соусе
Рецептов блюд из фарша существует великое множество. И при этом сама основа остается неизменной…
- 4-6
- 1ч

Отбивные из фарша в хрустящей панировке
Отбивные из фарша в хрустящей панировке - это сказочно вкусное и неимоверно простое в приготовлении…
- 10 порций
- 38м

Котлеты в мультиварке
Благодаря современным технологиям, многие блюда на нашей кухне мы начинаем готовить несколько иначе…
- 8 порций
- 2ч

Мясной рулет из фарша с яйцом
Чтобы приготовить этот чудесный мясной рулет из фарша с яйцом, не надо никакой сноровки, все очень…
- 1 порция
- 2ч

«Ленивые» бризоли с фаршем
«Ленивые» бризоли с фаршем получаются сочными, сытными, очень аппетитными и вкусными…
- ———
- ———

Свиные отбивные, запеченные с капустой и беконом
Хочу поделиться с вами рецептом отличного обеда. Свиные отбивные, запеченные с капустой и беконом…
- 4 порции
- 40м

Свинина со сметаной
Свинина со сметаной - простой и легкий рецепт! Не секрет, что мясо в сметане получается нежней…
- 4 порции
- 40м

Тефтели в сметанном соусе
Как вкусно пахнут мамины тефтели в сметанном соусе! Да, да! Сегодня я приготовила именно те, самые…
- 1 порция
- 2ч 30м
Пока нет комментариев