Свинина в кляре
Мясо всегда было и остается центральным блюдом любого стола. В этом продукте содержится много белков, которые очень полезны, особенно молодому организму. Человек, который получает тяжелые физические нагрузки, в первую очередь должен включить в рацион питания мясо. Поэтому сегодня мы приготовим, не только полезное и натуральное, но и очень аппетитное мясное блюдо, а именно – свинина в кляре. Готовится оно легко и быстро. Время, затраченное на него, не превысит 50 минут.
Ингредиенты для приготовления свинины в кляре
- Филе свиное 700 грамм
- Масло оливковое 3–4 столовые ложки
Для кляра:
- Молоко (любой жирности) 200 грамм
- Мука пшенисная в/с 3/4 стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
Приготовление свинины в кляре:
1 подготовка мяса к приготовлению.

2 разделка мяса.

3 готовим кляр.

4 обжариваем свинину в кляре.


5 пропариваем свиные отбивные.

6 подаем свинину в кляре.

Советы к рецепту
– – Для приготовления свинины в кляре можно также использовать фритюрницу. Только после этого все равно блюдо необходимо пропарить в сковороде в течение 3-4 минут.
– – Ни в коем случае не стоит солить мясо за долгое время до приготовления. Это может поспособствовать тому, что свинина даст сок, что в итоге приведет к ухудшению вкуса и мясо будет менее сочным.
– – Мясо можно смазать горчицей за 2-4 часа до приготовления. Этот ингредиент придаст блюду сочности и мягкости.
– – Вместо молока в кляре можно использовать воду, кефир, белое вино, пиво или натуральный йогурт без добавок. Эти ингредиенты также поспособствуют тому, что свинина в кляре получится очень нежной и сочной.
– – Если у вас есть свободное время, вы можете поместить кляр в холодильник и подождать хотя бы один час. Это не только улучшить вкусовые качества приготовленного мяса, но и кляр станет более густым.
Похожие рецепты:

Мясной рулет из фарша
У вас праздник, но вы так устали от традиционной запеченной птицы? Приготовьте сытный…
- 1 порция
- 2ч 40м

Котлеты из свинины
Котлеты из свинины - аппетитное горячее блюдо, которое с удовольствием кушают и взрослые, и дети…
- 3-4
- 1ч

Тефтели в духовке с рисом
Наверное, каждый любит тефтели. Ну а чего их не любить? Ведь блюдо всегда получается сочным…
- 5 порций
- 2ч

Детские тефтели с подливкой
Вы помните вкусные мясные шарики с рисом и луком, которыми наслаждались в детском садике? Они…
- 1 порция
- 1ч 30м

Котлетки сердечные
Котлетки сердечные, для сердечных друзей и для любимой семьи. Великолепные домашние мясные котлетки…
- 8 порций
- 1ч 10м

Рулет мясной в тесте
Рулет мясной в тесте - аппетитное кушанье, которое по силам приготовить только трудолюбивой хозяйке…
- 6-8
- 4ч

Отбивные из фарша в хрустящей панировке
Отбивные из фарша в хрустящей панировке - это сказочно вкусное и неимоверно простое в приготовлении…
- 10 порций
- 38м

Тефтели в сметанном соусе
Как вкусно пахнут мамины тефтели в сметанном соусе! Да, да! Сегодня я приготовила именно те, самые…
- 1 порция
- 2ч 30м

Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой – шарики из мясного либо рыбного фарша с добавлением овощей и круп, например…
- 1 порция
- 3ч

Штрудели с картошкой и мясом
Штрудели с картошкой и мясом – это необычайно вкусное блюдо, которое еще готовила моя бабушка. Еще…
- 10 порций
- 3ч 20м

Котлеты "домашние"
Котлеты – это стандартное блюдо, которое мелькает в меню ресторанов, дома и даже в гостях. Нет…
- 8 порций
- 2ч 50м

Мясной рулет из фарша с яйцом
Чтобы приготовить этот чудесный мясной рулет из фарша с яйцом, не надо никакой сноровки, все очень…
- 1 порция
- 2ч
Пока нет комментариев