3 порции

Свинина, тушеная с картошкой

У вас мало времени, но хочется приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое? Этот рецепт для вас! Свинина, тушеная с картошкой, подходит на любой случай жизни. По желанию вы можете усовершенствовать этот рецепт, добавив другие ингредиенты, но основа одна и та же. Рекомендую попробовать!

3 порции

Ингредиенты

  1. Картошка 4 шт.
  2. Свинина 600 г
  3. Лук 1 шт.
  4. Сливки 100 мл
  5. Мука 1 ч.л.
  6. Приправа универсальная 1 ч.л.
  7. Чеснок гранулированный 1/2 ч.л.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Приготовление:

1 Чистим картофель.

Чистим картофель
Картофель почистите и нарежьте на четвертинки, промойте. Картошка для приготовления нужна крупная.
Свинину очистите от пленочек, а после нарежьте ее крупными кубиками.

2 Тушим свинину.

Тушим свинину
Выложите свинину на дно кастрюли. Поставьте на огонь и жарьте до золотистой корочки, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно не подгорало.
Когда мясо сменит цвет, залейте его 1,5 стаканами воды и тушите в течение 15 минут. Пока мясо тушится, мелко нарежьте лук и спустя указанное время добавьте его к мясу вместе с гранулированным чесноком, перцем, солью и универсально приправой. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

3 Добавляем к свинине картофель.

Добавляем к свинине картофель
Добавьте к свинине нарезанный картофель и продолжайте тушить все вместе на медленном огне под крышкой еще 15 минут или пока дольки картофеля не станут мягкими. При необходимости подливайте горячую кипяченую воду.
Смешайте сливки с мукой и влейте к мясу с картошкой, перемешайте и варите до загустения соуса. В конце попробуйте, при необходимости добавьте еще соли и перца.

4 Подаем свинину, тушеную с картошкой.

Подаем свинину, тушеную с картошкой
Свинина, тушеная с картошкой готова! Это полностью самостоятельно блюдо. Подавайте его горячим, гарнир не нужен. Разве что можно дополнить мясо с картошкой хрустящими маринованными огурцами или квашеной капустой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо сливок можно использовать жирную сметану или не добавлять молочные продукты вовсе, а загустить соус одной только мукой.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.