Свинина, тушеная с картошкой
У вас мало времени, но хочется приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое? Этот рецепт для вас! Свинина, тушеная с картошкой, подходит на любой случай жизни. По желанию вы можете усовершенствовать этот рецепт, добавив другие ингредиенты, но основа одна и та же. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
- Картошка 4 шт.
- Свинина 600 г
- Лук 1 шт.
- Сливки 100 мл
- Мука 1 ч.л.
- Приправа универсальная 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
1 Чистим картофель.

Картофель почистите и нарежьте на четвертинки, промойте. Картошка для приготовления нужна крупная.
Свинину очистите от пленочек, а после нарежьте ее крупными кубиками.
2 Тушим свинину.

Выложите свинину на дно кастрюли. Поставьте на огонь и жарьте до золотистой корочки, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно не подгорало.
Когда мясо сменит цвет, залейте его 1,5 стаканами воды и тушите в течение 15 минут. Пока мясо тушится, мелко нарежьте лук и спустя указанное время добавьте его к мясу вместе с гранулированным чесноком, перцем, солью и универсально приправой. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
3 Добавляем к свинине картофель.

Добавьте к свинине нарезанный картофель и продолжайте тушить все вместе на медленном огне под крышкой еще 15 минут или пока дольки картофеля не станут мягкими. При необходимости подливайте горячую кипяченую воду.
Смешайте сливки с мукой и влейте к мясу с картошкой, перемешайте и варите до загустения соуса. В конце попробуйте, при необходимости добавьте еще соли и перца.
4 Подаем свинину, тушеную с картошкой.

Свинина, тушеная с картошкой готова! Это полностью самостоятельно блюдо. Подавайте его горячим, гарнир не нужен. Разве что можно дополнить мясо с картошкой хрустящими маринованными огурцами или квашеной капустой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо сливок можно использовать жирную сметану или не добавлять молочные продукты вовсе, а загустить соус одной только мукой.
Похожие рецепты:

Свинина с картошкой в духовке
Приготовить второе блюдо на праздник или просто разнообразить ежедневное меню можно с помощью…
- 8 порций
- 1ч

Буженина «Наша традиция»
Очень часто мы хотим побаловать наших близких людей, каким нибудь уникальным кулинарным шедевром. И…
- 1 порция
- 2ч 11м

Мясо с картошкой и капустой в мультиварке
Мясо с картошкой и капустой в мультиварке – прекрасное сочетание простых, всегда доступных…
- 7–8
- 1ч 45м

Свинина на косточке в фольге
Свинина на косточке в фольге – одно из самых потрясающих блюд, которое шикарно смотрится как на…
- 4 порции
- 1ч 20м

"Ханум" с мясной начинкой на пару
Удачный рецепт быстрого приготовления традиционного блюда восточной кухни из тонкого теста с мясной…
- 8 порций
- 1ч 25м

Мясо по-французски. Горячее блюдо на Новый год!
По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию.
- 5 порций
- 1ч

Ребрышки в казане с овощами
Ребрышки в казане с овощами – очень сытное и вкусное блюдо. В основном его готовят летом или осенью…
- 8 порций
- 1ч 35м

Зимнее мяско по-французски
Зимнее мяско по-французски – умопомрачительно вкусная смесь разных продуктов, запеченная в духовом…
- 5 порций
- 1ч 10м

Жаркое из свинины с картошкой
Жаркое из свинины с картошкой, конечно, не является экзотической едой, но оно приносит некий…
- 7–8
- 1ч 40м

Мясо с картофелем и помидорами в духовке
Любите блюда из серии «Чем проще, тем лучше»? Если да, тогда этот рецепт то, что надо. Мясо с…
- 4–6
- 1ч 35м

Свинина, тушеная с картофелем
Свинина, тушеная с картофелем, соберет за ужином всю вашу семью! Аппетитное, сытное рагу…
- 4 порции
- 1ч

Свинина с картошкой в мультиварке
Сварить такое блюдо, как свинина с картошкой в мультиварке, весьма легко! Главное, иметь под рукой…
- 10–12
- 1ч 55м
Пока нет комментариев