Свинина с соусом чимичурри и помидорами

Свинина с соусом чимичурри и помидорами - это аппетитное обжаренное мясо, ароматный соус к нему и потрясающий гарнир из томатов черри! Довольно простое в исполнении блюдо выглядит на тарелке будто ресторанное, а как вкусно!

Ингредиенты

Мясо

  1. Свинина (шея) 4 ломтика
  2. Сахар коричневый 1 чайная ложка
  3. Перец молотый по вкусу
  4. Масло оливковое 2 столовые ложки

Соус чимичурри

  1. Петрушка 1 пучок (только листья)
  2. Базилик свежий 10 листьев
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Перец чили (без семян) 1 стручок
  5. Лимонная цедра 1/2 чайной ложки
  6. Масло оливковое 4 столовые ложки
  7. Сок лимонный 2 столовые ложки
  8. Сахар коричневый 1/2 чайной ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу

Помидоры

  1. Помидоры черри 300 грамм
  2. Масло оливковое 1 столовая ложка
  3. Мед 1/2 чайной ложки
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Соль 1/4 чайной ложки
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Помидор
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, форма для запекания, лопатка, нож, блендер

Приготовление:

Шаг 1: жарим свинину.


Тонкие кусочки мяса обсушите бумажным полотенцем, а затем посыпьте со всех сторон сахаром.
Разогрейте в сковороде растительное масло, отправьте в него мясо и жарьте по 4 минут на каждой стороне. Переворачивайте только один раз, чтобы кусочки получились красивыми и с хрустящей корочкой.

После переложите свинину в тарелку, посыпьте перцем и накройте крышкой или фольгой, чтоб мясо дошло. Оставьте на 5-7 минут.

Шаг 2: готовим соус чимичурри.


С соусом все просто. Подготовьте все необходимые для его приготовления ингредиенты, ссыпьте в чашу блендера и взбейте.

Смешивайте и взбивайте, пока не получится однородный по консистенции соус.

Шаг 3: готовим помидоры.


Промойте помидоры, обсушите их салфетками.
Смешайте раздавленный чеснок с медом, маслом и солью. Кистью смажьте помидоры получившимся маринадом (или осторожно смешайте с ним).

Переложите помидоры с маринадом в форму для запекания и готовьте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 4: подаем свинину с соусом чимичурри и помидорами.


Перед подачей нарежьте кусочек свинины полосочками, полейте его сверху соусом и положите рядом помидоры. Все готово, время пробовать и наслаждаться вкусом!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: