3 порции
20м

Свинина по-азиатски с мандаринами

Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе. Блюдо готовится очень просто, быстро и обладает необычным сладко-острым вкусом. Рецепт отлично подойдет для вока, но можно приготовить и на обычной сковороде.

3 порции
20м

Ингредиенты для приготовления свинины по-азиатски с мандаринами.

  1. Свинина 500 гр.
  2. Кунжутное масло 2–3 ст.л.
  3. Перец болгарский -1 шт. по вкусу
  4. Мандарин 2 шт.
  5. Имбирь 10 гр.
  6. Соус чили -200 гр. по вкусу
  7. Корица -1 ч.л. по вкусу
  8. Имбирь молотый 1 ч.л.
  9. Чеснок 2 зубчика
  10. Вода 50гр.
  11. Кунжут по вкусу
  12. Соль по вкусу

Приготовление свинины по-азиатски с мандаринами.:



Приготовление:
1.     Нарезаем перец на тонкие полоски.
2.     Очищаем имбирь и чеснок, нарезаем кубиками.
3.     Очищаем мандарин от кожуры и белых прожилок.
4.    Разогреваем сковороду или вок с кунжутным маслом (можно взять любое растительное).
5.     Обжариваем свинину небольшими порциями на сильном огне.
6.     Когда мясо будет готово, убираем, уменьшаем огонь и на этом же масле обжариваем перец. 
7.     Через минут 5 возвращаем мясо. Следом вливаем соус чили, добавляем специи, воду. Обжариваем еще пару минут, добавляем мандарины, посыпаем кунжутом. Мясо готово.
 
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.