5-6 порций
1ч 20м

Свинина, фаршированная черносливом и курагой

Свинина, фаршированная черносливом и курагой - праздничное блюдо. Оно традиционно присутствует у нас дома на новогоднем столе. Само мясо запекается в рукаве, потому получается сочным и нежным, а сухофрукты добавляют блюду изысканность.

5-6 порций
1ч 20м

Ингредиенты

  1. Свинина (вырезка) 700 грамм
  2. Соль по вкусу
  3. Перец молотый по вкусу
  4. Чернослив 10 штук
  5. Курага 10 штук
  6. Лист лавровый 2 штуки
  7. Перец душистый 10 штук

Приготовление:

1 подготавливаем мясо и сухофрукты.


Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами. Возьмите длинный кухонный нож и проделайте отверстие в середине куска мяса. Сперва с одной стороны, затем  с другой, чтобы получился сквозной туннель.
Посолите и поперчите мясо снаружи и внутри проделанного отверстия тоже.
Чернослив и курагу промойте кипятком и обсушите. Затем уложите сухофрукты внутрь мяса так, чтобы они были равномерно распределены по всей длине куска.

2 запекаем свинину, фаршированную черносливом и курагой.


Сложите мясо в рукав, добавив лавровые листья и горошки душистого перца. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее фаршированную свинину на 60-70 минут.
После запекания дайте свинине отдохнуть в течение нескольких минут, а затем подавайте к столу горячим или холодным.

3 подаем свинину, фаршированную черносливом и курагой.


Нарежьте свинину кусочками и на стол подавайте как горячее блюдо с гарниром, либо как холодную закуску. Вкусно, оригинально и понравится как гурманам, так и консерваторам по части праздничных блюд.
Приятного аппетита!
5-6 порций
1ч 20м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.