Свиная шейка на гриле

Свиная шейка на гриле - лучшее, что можно вообще пожарить на гриле, на мой взгляд. Важно помнить, что мариновать свинину нужно заранее, за день или за несколько часов до готовки, чтобы мясо было мягким и ароматным. Все остальное - дело техники.

Ингредиенты для приготовления свиной шейки на гриле

  1. Шея свиная 1 килограмм
  2. Масло растительное 1/2 стакана
  3. Майоран сушеный 4 столовые ложки
  4. Горчица 4 столовые ложки
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  7. Чеснок несколько зубчиков
  • Основные ингредиенты
    Свинина
  • Порционность
    4-5 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Гриль, тарелка, холодильник, разделочная доска, нож, молоточек для мяса.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем мясо.


Нарежьте свинину кусочками толщиной по 2 сантиметра каждый. И отбейте, чтобы в результате у вас получились тоненькие ломтики. Я рекомендую обернуть куски свинины пищевой пленкой, перед тем, как их отбивать.

Шаг 2: маринуем мясо.


В тарелке смешайте растительное масло с майораном, горчицей, солью и молотым перцем. Добавьте в маринад и тертый или толченый чеснок. Хорошо перемешайте.
Сложите свинину в маринад, смешайте и накройте пищевой пленкой или крышкой. Уберите мясо в маринаде в холодильник по крайней мере на одну ночь. Лучше всего будет периодически перемешивать свинину в масле со специями, чтобы она замариновалась равномерно.

Шаг 3: жарим свиную шейку на гриле.


Заранее подготовьте все для приготовления мяса на гриле и установите решетку.
Сама же свинина жарится на гриле довольно быстро, около 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Не пересушите мясо и не передержите, оно должно быть поджаристым снаружи и сочным внутри.

Шаг 4: подаем жареную на гриле свиную шейку.


Жареную на гриле свиную шейку подавайте с запеченными тут же овощами и томатным соусом. Это объедение. Готовить мясо на гриле довольно просто, главное хорошенько его замариновать и не спускать с него глаз, пока оно на решетке. Вот и все хитрости.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: