Свиная рулька без духовки! Рецепт обалденной рульки в пиве

Ингредиенты

Чтобы приготовить свиную рульку в пиве:

  1. Рулька свиная 1,2–1,5 кг
  2. Морковь 1 шт.
  3. Луковица 1 шт.
  4. Сельдерей небольшой кусочек
  5. Черный перец горошком 3–5 шт.
  6. Душистый перец горошком 3–5 шт.
  7. Вода 1 л
  8. Гвоздика 3 шт.
  9. Лавровый лист 2 шт.
  10. Пиво темное 500 мл
  11. Соль по вкусу (я добавила 0,5 ч.л.)

Для глазури:

  1. Сахар или мед 1 ч.л. (по вкусу)
  2. Уксус бальзамический или винный (яблочный) 1 ч.л. (по вкусу)
  • Основные ингредиенты
    Свинина
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


1. Для начала нужно обжарить на сухой раскаленной сковороде лук, морковь и сельдерей до черноты, так бульон будет иметь более насыщенный и богатый вкус. Я сразу обжариваю в чугунной утятнице, в которой буду дальше готовить рульку. 
 
 
 

2. Выкладываем рульку, заливаем 1 литр воды и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 60 минут. Через 30 минут нужно перевернуть рульку на другую сторону.

3. Спустя 60 минут добавляем специи, пиво, накрываем крышкой и продолжаем тушить рульку до того момента, пока мясо начнет отходить от костей. Это может занять еще 60-120 минут в зависимости от рульки.

4. Рульку выкладываем, получившийся наваристый бульон процеживаем через сито. Переливаем его в сковороду или кастрюльку с большим диаметром и выпариваем на сильном огне до густого состояние. Соус за это время выпарится раза в 3-4. При остывании он будет становиться все гуще и гуще, пока не станет желе.

5. В соус добавляем мед (сахар) и уксус по вкусу, покрываем рульку глазурью и подаем с квашенной капустой и запеченной картошкой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: