Свиная отбивная

Свиная отбивная

Сочную и ароматную правильно приготовленную свиную отбивную? Отбивные из свинины и других видов мяса очень популярны во многих кухнях мира. Это шикарное блюдо может стать не только основным блюдом во время ужина, но и отлично смотреться на праздничном столе. Свиная отбивная придется по душе каждому, кто любит вкусно покушать. Следуя нашим советам и инструкциям, вы сможете приятно удивить ваших гостей и родных.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свиная отбивная

  • Свиная отбивная

    Мясо из свинины отбиваем деревянным молотком.

    Свиное мясо следует хорошенько промыть проточной холодной водой, чтобы избавиться от ненужных микроорганизмов, затем нарезать на куски (и удалить жилки), оптимальная толщина которых должна составлять примерно 1 – 1,5 см. Куски мяса завернуть в целлофановый пакет, отбить молотком (лучше всего деревянным), затем натереть перцем и солью.

  • Свиная отбивная

    Готовим кляр для жарения.

    Яйца после того, как сполоснете водой, разбейте в миску, потом добавьте к ним 1 стакан пива и ледяной воды, соус карри, затем посолите все это и поперчите. Полученную массу взбейте венчиком или вилкой – должно получиться тесто, похожее на тесто для оладьев или блинов.

  • Свиная отбивная

    Жарение свиных отбивных.

    Сковороду следует раскалить, налить на нее растительное масло и подождать, пока оно нагреется. Далее каждый отбитый кусок свинины нужно обмакнуть в приготовленный кляр и поместить на сковороду. Жарим отбивные без крышки с каждой стороны примерно по 5 минут, переворачивая деревянной лопаткой.

  • Свиная отбивная

    Подаем свиную отбивную.

    Обжаренные отбивные нужно обязательно высушить бумажным полотенцем, иначе они будут слишком жирные. Это блюдо можно подавать как в сервировочном блюде, так и, разложив их по порциям. Украсьте мясо листом салата или зеленью петрушки, а также это можно сделать при помощи нарезанных овощей. Приятного Вам аппетита!


– — Лучше всего для приготовления пищи не использовать сковороду с антипригарным покрытием, учёные доказали, что при воздействии высоких температур это покрытие выделяет очень вредные для человеческого организма вещества.

– — Особенный вкус будет иметь свиная отбивная, если её готовить из мяса на косточке, но жарить её нужно будет чуть дольше.

– — Отбивные из свиного мяса можно после жарения запечь немного в духовке или потушить в сотейнике со стаканом холодной воды. Или же перед приготовлением отбитые куски свинины можно замариновать в уксусе, разведённом водой (1:1).

– — Свиную отбивную можно подавать не только с овощами, но и с фруктами: яблоками, апельсинами, ананасами и др., а также с сыром, натертым на крупной тёрке.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.