Свиная отбивная
Что может быть вкуснее, сочнее и ароматнее правильно приготовленной свиной отбивной? Отбивные из свинины и других видов мяса очень популярны во многих кухнях мира. Это шикарное блюдо может стать не только основным блюдом во время ужина, но и отлично смотреться на праздничном столе. Свиная отбивная придется по душе каждому, кто любит вкусно покушать. Следуя нашим советам и инструкциям, вы сможете приятно удивить ваших гостей и родных.
Ингредиенты для приготовления свиной отбивной
- Мясо из свинины (для отбивных) 500 граммов
- Яйца 1 шт.
- Мука 3 столовые ложки
- Пиво 1 стакан
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
- Соль поваренная ½ чайной ложки
- Вода очень холодная 1 стакан
- Соус карри 2 столовые ложки
Приготовление свиной отбивной:
1Мясо из свинины отбиваем деревянным молотком.

2Готовим кляр для жарения.

3Жарение свиных отбивных.

4Подаем свиную отбивную.

Советы к рецепту
– — Лучше всего для приготовления пищи не использовать сковороду с антипригарным покрытием, учёные доказали, что при воздействии высоких температур это покрытие выделяет очень вредные для человеческого организма вещества.
– — Особенный вкус будет иметь свиная отбивная, если её готовить из мяса на косточке, но жарить её нужно будет чуть дольше.
– — Отбивные из свиного мяса можно после жарения запечь немного в духовке или потушить в сотейнике со стаканом холодной воды. Или же перед приготовлением отбитые куски свинины можно замариновать в уксусе, разведённом водой (1:1).
– — Свиную отбивную можно подавать не только с овощами, но и с фруктами: яблоками, апельсинами, ананасами и др., а также с сыром, натертым на крупной тёрке.
Пока нет комментариев