Свиная отбивная

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Пиво
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
пикантная свиная отбивная

Что может быть вкуснее, сочнее и ароматнее правильно приготовленной свиной отбивной? Отбивные из свинины и других видов мяса очень популярны во многих кухнях мира. Это шикарное блюдо может стать не только основным блюдом во время ужина, но и отлично смотреться на праздничном столе. Свиная отбивная придется по душе каждому, кто любит вкусно покушать. Следуя нашим советам и инструкциям, вы сможете приятно удивить ваших гостей и родных.

Ингредиенты для приготовления свиной отбивной:

  1. Мясо из свинины (для отбивных) 500 граммов
  2. Яйца 1 шт.
  3. Мука 3 столовые ложки
  4. Пиво 1 стакан
  5. Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
  6. Соль поваренная ½ чайной ложки
  7. Вода очень холодная 1 стакан
  8. Соус карри 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Молоток для отбивания мяса
  4. Чайная ложка
  5. Столовая ложка
  6. Стакан
  7. Венчик или вилка
  8. Сковорода
  9. Полотенце бумажное
  10. Целлофановый пакет
  11. Лопатка (деревянная)
  12. Кухонная плита
  13. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление свиной отбивной:

Шаг 1: Мясо из свинины отбиваем деревянным молотком.

отбиваем свинину молотком Свиное мясо следует хорошенько промыть проточной холодной водой, чтобы избавиться от ненужных микроорганизмов, затем нарезать на куски (и удалить жилки), оптимальная толщина которых должна составлять примерно 1 – 1,5 см. Куски мяса завернуть в целлофановый пакет, отбить молотком (лучше всего деревянным), затем натереть перцем и солью.

Шаг 2: Готовим кляр для жарения.

кляр для обжарки свинины Яйца после того, как сполоснете водой, разбейте в миску, потом добавьте к ним 1 стакан пива и ледяной воды, соус карри, затем посолите все это и поперчите. Полученную массу взбейте венчиком или вилкой – должно получиться тесто, похожее на тесто для оладьев или блинов.

Шаг 3: Жарение свиных отбивных.

свиные отбивные на сковороде Сковороду следует раскалить, налить на нее растительное масло и подождать, пока оно нагреется. Далее каждый отбитый кусок свинины нужно обмакнуть в приготовленный кляр и поместить на сковороду. Жарим отбивные без крышки с каждой стороны примерно по 5 минут, переворачивая деревянной лопаткой.

Шаг 4: Подаем свиную отбивную.

вкусная отбивная из свинины Обжаренные отбивные нужно обязательно высушить бумажным полотенцем, иначе они будут слишком жирные. Это блюдо можно подавать как в сервировочном блюде, так и, разложив их по порциям. Украсьте мясо листом салата или зеленью петрушки, а также это можно сделать при помощи нарезанных овощей. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Лучше всего для приготовления пищи не использовать сковороду с антипригарным покрытием, учёные доказали, что при воздействии высоких температур это покрытие выделяет очень вредные для человеческого организма вещества.

– — Особенный вкус будет иметь свиная отбивная, если её готовить из мяса на косточке, но жарить её нужно будет чуть дольше.

– — Отбивные из свиного мяса можно после жарения запечь немного в духовке или потушить в сотейнике со стаканом холодной воды. Или же перед приготовлением отбитые куски свинины можно замариновать в уксусе, разведённом водой (1:1).

– — Свиную отбивную можно подавать не только с овощами, но и с фруктами: яблоками, апельсинами, ананасами и др., а также с сыром, натертым на крупной тёрке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓