Сладкая свинина с ананасами

Ингредиенты

Основные

  1. Ананас консервированный 1/2 банки
  2. Свинина (мякоть) 400 г
  3. Перец зеленый 1/2 шт.
  4. Перец красный 1/2 шт.
  5. Морковь 2 шт. (среднего размера)
  6. Масло растительное 300 мл

Маринад

  1. Вино рисовое 1 ст.л.
  2. Соус соевый легкий 1 ст.л.
  3. Масло кунжутное 1 ч.л.
  4. Соль 1/2 ч.л.

Кляр

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Картофельный крахмал 60 г
  3. Мука рисовая 30 г

Соус

  1. Вода или бульон 200 мл
  2. Соус соевый легкий 1 ст.л.
  3. Соус соевый темный 1 ст.л.
  4. Кетчуп или томатная паста 2 ст.л.
  5. Сахар 2 ст.л.
  6. Уксус винный белый 2 ст.л.
  7. Масло кунжутное 2 ч.л.
  8. Соль по вкусу
  9. Крахмал картофельный 2 ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Морковь, Перец, Ананас
  • Порционность
    3-4
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, лопатка, тарелка, вилка, нож, доска

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Для начала замаринуйте свинину. Нарежьте мясо кубиками размером 2 на 2 см, положите в тарелку, добавьте рисовое вино, легкий соевый соус, кунжутное масло и соль. Перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Нарежьте перец кубиками примерно таково же размера, как кусочки мяса. Морковь нарежьте кружочками.

С кусочков ананаса слейте сироп.

Отдельно в тарелке смешайте все ингредиенты для соуса и пока отложите в сторону.

Шаг 2: обжариваем свинину.



Смешайте 30 г крахмала с рисовой мукой до однородности, а затем добавьте еще 30 г крахмала и снова перемешайте.
Отдельно взбейте яйцо.
К этому времени уже свинина замариновалась и стала чуть коричневой. Вынимайте кусочки мяса из маринада, окунайте их сперва в яйцо, затем в крахмал с мукой, а после в разогретое на сковороде масло (масла должно быть много).

Жарьте по 4-5 кусочков за один раз, а не все сразу! Иначе они могут слипаться.
Готовьте по 4-5 минут, обжаривая со всех сторон, пока кляр не станет золотистым.
Переложите свинину на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Шаг 3: готовим соус.


Положите перец и морковь на сковородку, влейте 100 мл воды и поставьте на огонь. Варите в течение 2-3 минут, пока вода не испарится.

Добавьте к овощам смешанный ранее соус. Готовьте, осторожно помешивая, пока соус не начнет густеть.

Шаг 4: добавляем в соус свинину и ананасы.


В густеющий соус добавьте свинину и кусочки консервированного ананаса. Осторожно перемешайте.

Когда соус покроет все мясо и ананас, снимите с огня и подавайте.

Шаг 5: подаем сладкую свинину с ананасами.


Подавайте сладкую свинину с ананасами к рису. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: