Сладкая свинина с ананасами — это то блюдо, которое плотно ассоциируется у нас с китайской кухней. Оно легко готовится, хотя вам потребуется множество ингредиентов. Но именно все эти специи придадут мясу, овощам и кусочкам ананаса тот знаменитый вкус, который завоевал наши сердца. Приступим!
Для начала замаринуйте свинину. Нарежьте мясо кубиками размером 2 на 2 см, положите в тарелку, добавьте рисовое вино, легкий соевый соус, кунжутное масло и соль. Перемешайте. Оставьте на 20 минут. Нарежьте перец кубиками примерно таково же размера, как кусочки мяса. Морковь нарежьте кружочками. С кусочков ананаса слейте сироп. Отдельно в тарелке смешайте все ингредиенты для соуса и пока отложите в сторону.
Шаг 2: обжариваем свинину.
Смешайте 30 г крахмала с рисовой мукой до однородности, а затем добавьте еще 30 г крахмала и снова перемешайте. Отдельно взбейте яйцо. К этому времени уже свинина замариновалась и стала чуть коричневой. Вынимайте кусочки мяса из маринада, окунайте их сперва в яйцо, затем в крахмал с мукой, а после в разогретое на сковороде масло (масла должно быть много). Жарьте по 4-5 кусочков за один раз, а не все сразу! Иначе они могут слипаться. Готовьте по 4-5 минут, обжаривая со всех сторон, пока кляр не станет золотистым. Переложите свинину на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Шаг 3: готовим соус.
Положите перец и морковь на сковородку, влейте 100 мл воды и поставьте на огонь. Варите в течение 2-3 минут, пока вода не испарится. Добавьте к овощам смешанный ранее соус. Готовьте, осторожно помешивая, пока соус не начнет густеть.
Шаг 4: добавляем в соус свинину и ананасы.
В густеющий соус добавьте свинину и кусочки консервированного ананаса. Осторожно перемешайте. Когда соус покроет все мясо и ананас, снимите с огня и подавайте.
Шаг 5: подаем сладкую свинину с ананасами.
Подавайте сладкую свинину с ананасами к рису. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Пока нет комментариев