Рагу из свинины

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовое рагу из свинины

Рагу из свинины – очень сытное, вкусное и благородное блюдо. Его ценят за тонкое сочетание вкуса сочного мяса и овощей, а также за необычайный аромат. Инструкции по приготовлению мяса из свинины очень разнообразны и многочисленны. Предлагаем вам воспользоваться следующим быстрым и несложным рецептом рагу из свинины. Результат оправдает надежды даже самых привередливых гурманов!

Ингредиенты для приготовления рагу из свинины:

  1. Мясо из свинины (можно с ребрышками) 700 граммов
  2. Картофель 5–6 штук крупных или 7–10 штук мелких
  3. Лук репчатый 1–2 штук
  4. Морковь 1 штук
  5. Чеснок 3–5 головок
  6. Мука 1 столовая ложка
  7. Томатная паста или аджика 1–2 столовых ложки
  8. Лавровый лист 1–2 штуки
  9. Перец черный молотый ¼ чайной ложки
  10. Перец красный молотый ¼ чайной ложки
  11. Соль поваренная ½ чайной ложки
  12. Вода 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Казан с крышкой
  3. Стакан
  4. Тарелочки или блюдца
  5. Нож
  6. Чайная ложка
  7. Столовая ложка
  8. Чесночный пресс
  9. Кухонная плита
  10. Порционные блюда

Приготовление рагу из свинины:

Шаг 1: Предварительная обработка мяса.

Нарезанное мясо Мясо необходимо промыть под холодной проточной водой, ножом аккуратно удалить жилки и плевы. Разделочную доску лучше всего смочите холодной водой (чтобы приготовленное мясо не было сухим). Затем на ней мясо нарезать кубиками размером примерно 3Х3 см.

Шаг 2: Подготовка овощей.

Измельченные овощи Лук очистите, ополосните холодной водой, нарежьте крупно: либо кубиками, либо кольцами – как вам больше нравится. Морковь очистите ножом, затем ее следует хорошо вымыть и порезать кружочками, далее можете из них сделать полукруги или, если у вас есть овощерезка с различными насадками, сделайте из нее звездочки. Картофель также нужно почистить, а нарезать его лучше крупно.

Шаг 3: Тушим овощи.

Тушим овощи Казан ставим на огонь, разогреваем масло. Пока масло согревается, чеснок избавим от шелухи и хорошенько помоем и раздавим в отдельное блюдце чесночным прессом. Теперь поджариваем лук до светло-золотистого цвета. Соединяем лук с кружочками или «звездочками» моркови и томатной пастой или аджикой, все это жарим минут 7 и заливаем водой.

Шаг 4: Тушим мясо.

Тушим мясо Далее добавляем мясо, которое солим и перчим черным и красным перцем, мешаем. Через минуты 3 можно добавить раздавленный чеснок и лавровый лист. Огонь необходимо убавить и казан накрыть крышкой, а то мясо внутри плохо потушится. Рагу часто помешивайте. Оно будет готово минут через 20.

Шаг 5: Подаем рагу из свинины.

Готовое рагу из свининыПеред тем как подать рагу из свинины промойте зелень петрушки в горячей воде, нарежьте ее крупно и посыпьте ей разложенное по тарелкам рагу из свинины. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы блюдо из свинины получилось нежным и мягким, следует его за час – полтора до приготовления смазать его горчицей и черным перцем.

– — Чтобы блюдо пахло чесноком, перед подачей можно натереть тарелку чесноком.

– — Тушить и жарить мясо лучше всего не только на растительном масле, можно добавить и сливочное.

Похожие рецепты

Отзывы (3):

LadaMayer
Свинина мое любимое мясо, а с овощами оно получается очень сочным и вкусным! Аппетитно выглядит даже на картинке, а в жизни все намного вкусней!
Darya
В этот рецепт еще можно добавить болгарский перец, кабачок и баклажан. А вместо томатной пасты можно положить помидор, предварительно сняв корочку и <br/> нарезанный кубиками.
ElenaSemenovaSelezneva
А картофель когда добавлять? Не указали.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓