Мясо по-королевски

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Помидор, Сыр
8 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
мясо приготовленное по королесвки

Хо-чу мя-са!!! А еще хочу пусть ненадолго, но почувствовать себя августейшей особой. Королем, одним словом. А вы хотите? Тогда давайте попробуем приготовить сейчас мясо по-королевски. Блюдо, надо сказать, не из самых сложных в приготовлении. Да и продукты для него потребуются самые простые, которые есть, надеюсь, в каждом доме. Тем интереснее эффект: из простых ингредиентов получается такая вкуснятина!

Ингредиенты для приготовления мяса по-королевски:

  1. Нежирная свинина (без кости) 1 кг
  2. Лук репчатый 4–5 средней величины головок
  3. Томаты 4–5 штук средней величины
  4. Масло растительное по вкусу
  5. Майонез 250 миллилитров
  6. Сыр твердых сортов 400 граммов
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Молоток или топорик для отбивания мяса
  3. Терка
  4. Противень
  5. Кухонная плита с духовкой

Приготовление мяса по-королевски:

Шаг 1: готовим отбивные.

Отбиваем мясо Имеющийся у нас кусок мяса режем на продолговатые кусочки толщиной примерно по 1 сантиметру. А сейчас тщательно отбиваем его с двух сторон. Только больших усилий все-таки не надо. Дырявые отбивные нежелательны. А сейчас каждый кусочек посолим и поперчим. В принципе можно использовать и другие специи. Получится, наверное, не менее вкусно. Но в традиционном рецепте – лишь соль и перец. Мясо выкладываем на противень с растительным маслом в один слой. Неплохо, если оно постоит так минут двадцать, дополнительно промаринуется. Но можно обойтись и без этого.

Шаг 2: готовим остальные ингредиенты.

Лук поверх мяса Лук режем кольцами и выкладываем поверх мяса. Репчатый лук подойдет любого сорта и цвета. Некоторые кулинары предлагают предварительно отварить его до полуготовности, но стоит ли делать это – решать вам. Поверх лука выкладываем нарезанные кольцами томаты. Желательно постараться, чтобы по помидоринке пришлось на каждую отбивную. Ну и сыром поверх. Сыр надо натереть на терке, все равно, крупной или мелкой. Ведь в конечном итоге сыр расплавится! И с самого верху смажем наше блюдо майонезом. Можно, кстати, с ним поступить и по-другому, смазывая каждый слой по мере укладки. Но лишнего класть все-таки не стоит. Может получиться так, что готовое мясо будет потом плавать в вытопленном из майонеза жире. А еще можно не смазывать, а нанести сеточку из майонеза. Так даже интереснее.

Шаг 3: сажаем в духовку.

Вот в таком виде Духовка должна быть горячей, градусов 200. Сколько времени будет запекаться? Принято говорить «до готовности», до «красивой корочки», «вкусного запаха». Но все эти определения субъективны. Скажем так, минут около сорока. А дальше смотрите сами. Характеры у всех духовок разные.

Шаг 4: подаем на стол.

Готово. Можно кушать Ну, тут уже все просто. Достали, на каждую тарелку по отбивной. Если хотите, добавьте гарнир. И все! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - По мнению некоторых кулинаров в этом рецепте нелишними будут грибы. Тогда положите их вместе с помидорами. Только если грибы свежие – предварительно нарежьте их и посолите. Пусть полежат чуть-чуть и дадут сок.

– - В разных местностях для приготовления мяса по-королевски используют разные сорта мяса. Есть рецепты с курицей, говядиной. Но способ приготовления всегда одинаков.

– - Какой сыр использовать? Можно порекомендовать «Гауду» или «Голландский». Главное, чтобы он хорошо плавился. А вот брать готовый плавленый – не стоит.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓