Мясной шар с ананасами

Ингредиенты

  1. Свинина 200 гр
  2. Сыровяленый бекон 170 гр
  3. Консервированный ананас 200 гр
  4. Соевый соус 50 мл
  5. Перец чили по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Ананас
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:



Свинину нарезать на тонкие пластины примерно по 0,5 см.
Отбить немного молотком, чтобы лучше промариновалась.
Положить ломтики мяса в глубокую тарелку, добавить 30 мл соевого соуса, 3ст.л. сока от ананасов, чили перец, 
и отправить в холодильник на полчаса мариноваться.
 
Пока мясо в холодильнике, обжарить ананасы.
На разогретую сковородку налить немного растительного масла.
Добавить ананасы с соком и 20 мл соевого соуса.
Готовить минут 15, пока вся жидкость не испарится.
 
В глубокую шарообразную тару постелить фольгу и на нее сначала уложить бекон,
затем промаринованное мясо, а в центр - ананасы и накрыть сверху мясом и беконом.
Достать фольгу с ингредиентами из тары, сформировать шар, 
оставляя сверху открытое отверстие, чтобы потом легко можно было снять фольгу. 
Перевернуть шар и уложить на противень (открытой частью).
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу, полить шар сверху жиром, который стёк в противень.
И поставить обратно в духовку, чтобы бекон хорошо запекся, на 10 минут.
Мясной шар готов!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: