Яблочные чипсы

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы созданы для тех, кто любит похрустеть. А еще это отличный способ избавиться от большого количества яблок. Засушенные фрукты, кроме всего прочего, еще и полезны. Получается прекрасное сочетание пользы и вкуса.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Яблочные чипсы

  • Яблочные чипсы

    нарезаем яблоки

    Яблоки тщательно промойте и обсушите, вытерев их насухо бумажным полотенцем. Подготовленные фрукты нарежьте тонкими ломтиками (приблизительно по 2-3 миллиметра). Попутно выковыривайте из сердцевины яблок семена.

  • Яблочные чипсы

    вымачиваем яблоки в лимонном соке

    Смешайте небольшое количество чистой прохладной воды с лимонным соком и окуните в нее дольки яблок.

  • Яблочные чипсы

    сушим яблоки

    Слейте с яблок сок и обсушите их слегка, а затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сушите яблоки в разогретой до 70 градусов духовке (ставить фрукты нужно именно в горячую духовку) в течение 2-х часов, а затем оставьте чипсы там же остывать, слегка приоткрыв дверцу. Яблочные чипсы будут готовы тогда, когда они полностью остынут.

  • Яблочные чипсы

    подаем яблочные чипсы

    Посыпьте для вкуса яблочные чипсы сушеной клубникой или молотой корицей, а особые сладкоежки могут позволить себе яблочки с сахарной пудрой. Подавайте к чаю как десерт. Очень вкусно. Приятного аппетита!


– Яблочные чипсы можно хранить, но только в сухом и защищенном от света месте.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.