6 порций

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы созданы для тех, кто любит похрустеть. А еще это отличный способ избавиться от большого количества яблок. Засушенные фрукты, кроме всего прочего, еще и полезны. Получается прекрасное сочетание пользы и вкуса.

Ингредиенты для приготовления яблочных чипсов

  1. Яблоки 6 штук (маленькие)
  2. Сок лимонный с одного лимона
  3. Клубника сушеная или корица 20 грамм

Приготовление яблочных чипсов:

1нарезаем яблоки.


Яблоки тщательно промойте и обсушите, вытерев их насухо бумажным полотенцем.
Подготовленные фрукты нарежьте тонкими ломтиками (приблизительно по 2-3 миллиметра). Попутно выковыривайте из сердцевины яблок семена.

2вымачиваем яблоки в лимонном соке.


Смешайте небольшое количество чистой прохладной воды с лимонным соком и окуните в нее дольки яблок.

3сушим яблоки.


Слейте с яблок сок и обсушите их слегка, а затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сушите яблоки в разогретой до 70 градусов духовке (ставить фрукты нужно именно в горячую духовку) в течение 2-х часов, а затем оставьте чипсы там же остывать, слегка приоткрыв дверцу.
Яблочные чипсы будут готовы тогда, когда они полностью остынут.

4подаем яблочные чипсы.


Посыпьте для вкуса яблочные чипсы сушеной клубникой или молотой корицей, а особые сладкоежки могут позволить себе яблочки с сахарной пудрой. Подавайте к чаю как десерт. Очень вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Яблочные чипсы можно хранить, но только в сухом и защищенном от света месте.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.