9 порций

Персики сушеные

Сушеные персики - это очень полезное и вкусное блюдо. Их нередко рекомендуют больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, применяют как противорвотное средство. Кроме того из сушеных персиков всегда в любое время года можно приготовить компот, варенье или джем.

Ингредиенты для приготовления персиков сушеных

  1. Персики 1 кг.

Приготовление персиков сушеных:

1 Подготавливаем персики.

Удаляем косточку Спелые (не гнилые!) персики моем и режем на половинки. Удаляем косточку. Мелкие плоды можно сушить с косточкой. Пока вы режете персики, поставьте нагреваться духовку. Температура в духовке не должна превышать 65 градусов. Учтите, что из 1 килограмма персиков получается 200 грамм сушеных персиков без косточки и 300 грамм с косточкой.

2 Сушим персики.

сушим персики Положите противень на ровную поверхность и положите в него бумагу для выпечки. Выложите на бумагу помытые и порезанные персики. Поставьте противень с персиками в духовку на пол часа. Персики необходимо помешивать каждые 10 минут. Только так вы сможете высушить их равномерно. По истечению полу часа выключите духовку и дайте персикам постоять около часа. После снова разогрейте духовку и поставьте в нее персики. Повторяйте данную процедуру до тех пор, пока персики не высушатся.

3 Подаем сушеные персики.

Подаем персики После того, как наши персики высушатся, вы можете разложить их по стеклянным банкам или бумажным коробочкам. В любое время года вы сможете их достать и сделать вкусный компот или варенье. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Вы можете высушить персики на солнце. Для этого равномерно разложите плоды на бумаге и сушите персики до нужной жесткости.

– - Для сушки пригодны как сладкие, так и кисло сладкие сорта персиков.

– - Можете не бояться за фигуру. Сушеные персики слабо калорийны и очень полезны.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.