Суп из индейки с капустой

Суп из индейки с капустой

Суп из индейки с капустой – прекрасное, практически диетическое первое блюдо, наполненное витаминами, аминокислотами и хорошо усваивающимся белком. Данный кушанье – отличный вариант для обеда, особенно если дополнить его свежей зеленью, острым перчиком, сметаной или сливками и сдобными булками либо хлебом!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп из индейки с капустой

  • Суп из индейки с капустой

    подготавливаем индейку

    Для начала подготавливаем мясо, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Если используется филе, разрезаем его на 2 равные части и удаляем пленку с хрящиком. Есть индюшиная нога? Тогда просто снимаем с нее кожу и делим кухонным топориком на 2 части.

  • Суп из индейки с капустой

    варим бульон из индейки

    Дальше вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим на средний огонь. Когда она начнет бурлить, отправляем туда подготовленное мясо, снова доводим жидкость до кипения и шумовкой снимаем с ее поверхности серо-белую пену – свернувшийся белок. Варим индюшиный бульон в течение 1 часа.

  • Суп из индейки с капустой

    подготавливаем овощи и зелень

  • Суп из индейки с капустой
    Тем временем снимаем с поверхности капусты поврежденные листья, а остальные овощи и корни очищаем от кожуры при помощи острого кухонного ножа. Затем промываем все вместе с зеленью под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. По очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем крупными кубиками размером в 2–2,5 сантиметра, отправляем в миску с холодной водой и оставляем там до момента использования.
  • Суп из индейки с капустой
    Морковку измельчаем кольцами, соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной в 5–6 миллиметров. Репчатый лук – вдоль волокон брусочками толщиной до 5 миллиметров.
  • Капусту, корень сельдерея и пастернака шинкуем тонкой соломкой. Зубчик чеснока раздавливаем тыльной стороной ножа, так чтобы он лопнул, а петрушку мелко шинкуем и приступаем к следующему шагу.
  • Суп из индейки с капустой

    жарим овощи

    Ставим на средний огонь сковороду, вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла и слегка его прокаливаем. Спустя несколько минут выкладываем туда нарезанную морковь, репчатый лук, корень пастернака и сельдерея. Обжариваем их до золотистой корочки, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Когда овощи подрумянятся, а морковь с лучком станут мягкими, снимаем получившуюся заправку с плиты и ставим на время в сторонку.

  • Суп из индейки с капустой

    варим суп из индейки с капустой

  • Суп из индейки с капустой
    Потом проверяем мясо, если оно сварилось, бросаем в бульон несколько листов лавра, раздавленный зубчик чеснока, пару щепоток сухих трав и обжаренные овощи, перемешиваем все до однородной консистенции и варим на слабом огне 10 минут. Дальше удаляем лавровый лист, кладем в кастрюлю картофель и варим суп 15 минут.
  • Затем отправляем туда нашинкованную капусту, по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем и готовим еще 15 минут под прикрытой крышкой. После этого выключаем плиту, даем первому блюду настояться 5–7 минут, при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам, приправляем каждую измельченной петрушкой и сервируем к столу.
  • Суп из индейки с капустой

    подаем суп из индейки с капустой

    Суп из индейки с капустой подают в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. По желанию каждую порцию посыпают свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука и заправляют сметаной либо домашними сливками. Так как это кушанье не очень острое, рядом с тарелками можно положить жгучий красный перчик, поставить пряную горчицу либо аджику со свежим домашним хлебушком, данные продукты отлично дополнят суп. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– вы не нашли в магазинах смесь трав для супов? Возьмите обычные прованские, итальянские либо средиземноморские. Таких тоже нет? Это не повод расстраиваться! Смешайте по щепотке несколько видов специй: сушеный базилик, майоран, шалфей, орегано, мяту, тимьян либо возьмите любые другие по вашему вкусу;

– для жарки овощей можно использовать обычное подсолнечное либо сливочное масло;

– корень сельдерея и пастернака имеют довольно сильный приторный запах, если он вам не нравится, лучше не добавляйте эти ингредиенты в заправку.


Распечатать рецепт
Ladusya/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.