4 порции
3ч 30м

Воздушное суфле из ежевики

Легкое, воздушное и нежное суфле можно приготовить из любых ягод. Хочу поделиться рецептом суфле из ежевики, моей любимой ягоды.

4 порции
3ч 30м

Ингредиенты

  1. ежевика 400 гр.;
  2. сгущенное молоко 180 гр.;
  3. сметана 300 гр.;
  4. желатин 15 гр.;
  5. вода 75 мл.

Приготовление:


Подготовим все ингредиенты, ежевику помоем. В теплую воду высыпаем желатин и оставляем его для набухания. 
       
Ягоды ежевики измельчим с помощью блендера и протрем через мелкое сито.
В полученное ежевичное пюре добавим сгущенное молоко и взобьем миксером. Добавим к смеси сметану и еще раз взобьем.
За это время желатин хорошо растворился в воде, добавим его в будущее суфле и взбиваем 4-5 минут.
Выливаем массу в одну или несколько емкостей и отправляем в холодильник на 3 – 4 часа для застывания и стабилизации. 
Застывшее суфле украшаем по желанию, я его украсила ягодами ежевики, и подаем к столу. Вкусное, воздушное и нежное суфле из ягод ежевики готово!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!           

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.