5 порций

Десерт "Цитрусовый рай"

Десерт "Цитрусовый рай" - это десерт быстрого приготовления. Такой торт не нужно выпекать. Его достаточно охладить в холодильнике и можно подавать к столу.

Ингредиенты для приготовления десерта "Цитрусового рай"

  1. апельсины 2 шт. (среднего размера)
  2. пастила 1 кг. (или зефир)
  3. лимон половинка
  4. масло сливочное 200 гр.
  5. сгущенное молоко 1 банка

Приготовление десерта "Цитрусового рай":

1Режем пастилу.

Лучше всего подойдет классическая пластина, без дополнительных вкусовых добавок. Каждую пастилу разрежьте в длину на две половины. Вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно разогревалось.

2 Шаг 2: Режем лимон и апельсины.

Апельсин и лимон помойте, положите на разделочную доску. Апельсин разрежьте пополам, вытащите косточки, срежьте кожицу. Порежьте мякоть апельсина на небольшие кубики. Вытащите семена из половины лимона, снимите с лимона кожицу, порежьте лимон небольшими кубиками. Высыпьте нарезанные лимон и апельсин в отдельную миску.

3Взбиваем цитрусовый крем.

В миску, где лежат нарезанные апельсин и лимон, положите размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Всю эту смесь взбейте миксером.

4Укладываем торт.

Положите на блюдо для торта первый слой пастилы, смажьте его кремом из цитрусовых. Сверху положите еще один слой пастилы, снова промажьте цитрусовым кремом. Сделайте 4 слоя. Затем бока и верх торта цитрусовый рай обмажьте остатками крема. Украсьте торт нарезанными ломтиками второго апельсина.

5Подаем.

Готовый торт Поставьте торт в холодильник. Через 30 минут он будет готови его можно подавать. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Вместо апельсинов и лимонов, вы можете использовать для торта любые кислые или горькие фрукты и ягоды: бруснику, рябину, терн, кислую сливу, вишню, яблоки, виноград, ананасы, грейпфруты.

– - Вместо пастилы используйте покрошенное или цельное покупное печенье. Тогда "коржи" торта больше будут напоминать настоящие.

– - Готовый торт "Цитрусовый рай" хранится в холодильнике не больше 3 суток.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.