Десерт "Цитрусовый рай"

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин
5 порций
В избранное Распечатать
Апельсиновый торт

Десерт "Цитрусовый рай" - это десерт быстрого приготовления. Такой торт не нужно выпекать. Его достаточно охладить в холодильнике и можно подавать к столу.

Ингредиенты для приготовления десерта "Цитрусового рай":

  1. апельсины 2 шт. (среднего размера)
  2. пастила 1 кг. (или зефир)
  3. лимон половинка
  4. масло сливочное 200 гр.
  5. сгущенное молоко 1 банка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. нож
  2. разделочная доска
  3. миска
  4. миксер (или кухонный комбайн)
  5. блюдо (или красивая форма, для торта)

Приготовление десерта "Цитрусового рай":

Шаг 1: Режем пастилу.

Лучше всего подойдет классическая пластина, без дополнительных вкусовых добавок. Каждую пастилу разрежьте в длину на две половины. Вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно разогревалось.

Шаг 2: Шаг 2: Режем лимон и апельсины.

Апельсин и лимон помойте, положите на разделочную доску. Апельсин разрежьте пополам, вытащите косточки, срежьте кожицу. Порежьте мякоть апельсина на небольшие кубики. Вытащите семена из половины лимона, снимите с лимона кожицу, порежьте лимон небольшими кубиками. Высыпьте нарезанные лимон и апельсин в отдельную миску.

Шаг 3: Взбиваем цитрусовый крем.

В миску, где лежат нарезанные апельсин и лимон, положите размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Всю эту смесь взбейте миксером.

Шаг 4: Укладываем торт.

Положите на блюдо для торта первый слой пастилы, смажьте его кремом из цитрусовых. Сверху положите еще один слой пастилы, снова промажьте цитрусовым кремом. Сделайте 4 слоя. Затем бока и верх торта цитрусовый рай обмажьте остатками крема. Украсьте торт нарезанными ломтиками второго апельсина.

Шаг 5: Подаем.

Готовый торт Поставьте торт в холодильник. Через 30 минут он будет готови его можно подавать. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо апельсинов и лимонов, вы можете использовать для торта любые кислые или горькие фрукты и ягоды: бруснику, рябину, терн, кислую сливу, вишню, яблоки, виноград, ананасы, грейпфруты.

– - Вместо пастилы используйте покрошенное или цельное покупное печенье. Тогда "коржи" торта больше будут напоминать настоящие.

– - Готовый торт "Цитрусовый рай" хранится в холодильнике не больше 3 суток.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓