Судак жареный
Рыбные блюда очень полезны для человеческого организма, она содержит огромное количество фосфора, кальция, железа и ненасыщенных жиров. В советские времена в любом госучреждении четверг считался рыбным днём. В детских садах и школах, на многих предприятиях там готовили рыбу. Я вам советую хотя бы раз в неделю употреблять рыбу и насыщать ваш организм полезными микроэлементами. Поэтому рекомендую приготовить судака жареного по моему рецепту, получается необыкновенно вкусно. Приятного Вам приготовления!
Ингредиенты для приготовления судака жареного
- Судак охлажденный (желательно филе) 1 кг
- Майонез (для маринада) 5 столовых ложек
- Чеснок (для маринада) 3 головки
- Пшеничная мука высшего сорта 1,5 стакана
- Поваренная соль 2 столовые ложки
- Куринные яйца 4 штуки
- Чёрный молотый перец (щепотка — в кляр, щепотка — для маринада)
- Подсолнечное масло для обжарки
Приготовление судака жареного:
1Подготовим судака.


2Подготовим маринад для судака.

3Подготовим кляр для судака.


4Подаём судака жаренного.

Советы к рецепту
– — Для пикантности и аромата в маринад можно добавить чайную ложечку горчицы.
– — Таким образом, вы можете пожарить любую рыбу, главное, тщательно очистить ее от костей.
– — Хранить рыбу можно в холодильнике при низкой температуре, в герметично закрытой посуде, не более 2 суток. Дольше хранить и употреблять рыбу не советую.
Пока нет комментариев