Суп с потрохами

Сложность:
Основные ингредиенты: Сердце
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Суп из потрахов

Знаете ли Вы, что раньше суп из потрохов считался праздничным блюдом. В такой суп используют желудки,печень, сердце и шейки. Сейчас также можно добавлять и гребешки, и лапы. Они дают бульону особый вкус и концепцию. Такое блюдо славится в сельской местности. Можно даже отметить,что суп пришел к нам из русской кухни. Большинство людей варят его на природе, ведь на огне он получится уваристый и с более интересным вкусом. Так что, если Вы задаетесь вопросом, что взять с собой на природу или ,что готовить,кроме шашлыков и картофеля, смело узнавайте рецепт супа с потрохами и безоговорочно варите его. К тому же его приготовление принесет Вам массу удовольствия. Так и почему же не научиться варить такой суп сейчас?

Ингредиенты для приготовления супа с потрохами:

  1. Субпродукты (потроха куриные) 300 г;
  2. Крупа пшенная; по вкусу
  3. Картофель (средний) 3 шт;
  4. Лук репчатый 1 шт;
  5. Морковь (средняя) 1 шт;
  6. Соль; по вкусу
  7. Перец; по вкусу
  8. Лавровый лист; по вкусу
  9. Укроп; по вкусу
  10. Петрушка. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля;
  2. Нож;
  3. Разделочная доска;
  4. Ложка;
  5. Тарелочка;

Приготовление супа с потрохами:

Шаг 1: Приготовим потроха.

Для начала поставим вариться куриные потроха,как и в обычном супе. Сначала нужно будет промыть их под проточной водой,после чего закинуть в кастрюлю с водой и ставить вариться. А теперь возьмем определенное количество пшена и хорошо ополоснем в воде. Проделайте такой процесс несколько раз. Если Вы уже промыли,тогда закидывайте к потрохам.

Шаг 2: Возьмемся за овощи.

Примемся за овощи. Много времени у нас на них не потратится. Для начала промоем все овощи водой , после чего очистим их от шкурки. Затем разрезаем овощи, как Вам нравится. Можно натереть их на терке,но я просто нарезала ножом на небольшие кубики,а лук небольшими полукольцами. Теперь приступим к жарке. Нальем в сковороду масла и закинем овощи, после чего закрываем крышкой и пассеруем их. Как только продукты готовы,закидываем их в кастрюлю. Для придания супу пряности, подсыпем приправ. Насыпайте всего в пору,чтобы не переборщить. В самом конце подкидываем мелко порубленную зелень.

Шаг 3: Подаем к столу.

Оставляем суп вариться около 30-40 минут, после чего снимаем с плиты и даем остыть. Затем разливаем по тарелочкам и кушаем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Потроха,можете использовать на Ваш вкус.

– - Из овощей можете добавить немного зеленого и красного перчика.

– - Сделайте к супу в духовке сухари и подавайте с ними. Для этого вам нужно разогреть духовку,нарезать хлеб кубиками и обсушить их около 4 минут. Сухари готовы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓