Суп из языка

Сложность:
Основные ингредиенты: Язык
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать

Обычно я предпочитаю готовить доступные рецепты. Вот и в этот раз предлагаю вам рецептик очень вкусного, а главное полезного супа из языка. Ведь язык является любимым продуктом многих людей. Благодаря своему необыкновенному вкусу, нежному мясу и большому разнообразию приготовляемых блюд этот продукт признается деликатесным. Кроме всего прочего, в своем составе язык имеет много полезных веществ. Таких как, белок, жиры и углеводы. После того, как я приготовила суп из языка и с некой опаской дала попробовать его своим родным, он был мгновенно съеден, что указывает на успех моего дебюта.

Ингредиенты для приготовления супа из языка:

  1. телячий язык одна штука
  2. колбаса сырокопченая 150 грамм
  3. мясо 300 грамм
  4. рис круглозерный 100 грамм
  5. соленые огурцы три штуки
  6. каперсы по вкусу
  7. репчатый лук одна штука
  8. томатная паста по вкусу
  9. маслины без косточки двадцать штук

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковородка
  3. Нож
  4. Плита

Приготовление супа из языка:

Шаг 1: берем мясо и телячий язык.

мясо и телячий язык Мясо и телячий язык складываем в глубокую кастрюлю и варим до их готовности. В это время тщательно промываем рис и заливаем водой, чтобы он подождал до своего времени. Иногда я заливаю горячей водой, тогда рис скорее доходит до готовности.

Шаг 2: готовим зажарку.

готовим зажарку Зажарка для супа готовится следующим образом. В растительном масле обжариваем измельченный лук до того, как он станет прозрачным. Сюда же добавляем порезанные огурчики, даем немного времени, чтобы варево потушилось на огне. Любопытно то, что в оригинальном рецепте, бабушка мне рекомендовала каждый ингредиент тушить отдельно. Но мне вечно занятой и не желающей совершать такое количество движений, перемывать потом кучу жирной посуды, данный совет пришелся не по вкусу. Я даже ради эксперимента не хочу так пробовать, тем более, конечный результат получился впечатляющим.

Шаг 3: добавляем бульон и остальные ингредиенты.

добавляем бульен К огурчикам и луку добавляем немного бульона из кастрюли, где в это время варится мясо и язык, затем томатную пасту, оливки и измельченные каперсы. Насчет каперсов: мне долгое время было неведомо то, что кроется за этим словом, явно нерусского происхождения. В магазине пряностей словоохотливый продавец объяснил мне, что каперсы представляют собой цветочные почки каперсового куста, которые являются отличной добавкой к еде. Теперь я довольно часто закупаюсь ими, чаще всего, добавляю в соусы. Мне нравится тот терпкий, чуть острый вкус, который они придают готовым блюдам.

Шаг 4: нарезаем язык.

нарезаем язык После этого лирического отступления, возвращаемся к готовящему на плите супу. Пока соус тушится на плите, мы достаем готовый язык и мясо из кастрюльки. Телячий язык очищаем от шкурки, нарезаем кубиками вместе с мясом, колбасу же режем на маленькие кружочки. Свежая колбаса придает супу такой насыщенный аромат, что устоять невозможно!

Шаг 5: высыпаем рис.

рис В бульон высыпаем рис и кусочки нарезанных мясных продуктов. Дальше варим уже только до готовности риса.

Шаг 6: варим суп.

варим суп Как только рис будет готов, добавляем в суп содержимое сковороды, продолжаем варить на медленном огне ее десять минут. Для большего вкуса я добавила в суп рассол от огурцов, но, следую уверениям бабушки, сок от маслин в качестве добавки тоже прекрасно подходит. Ох уж наши неизбалованные деликатесами бабушки, всему найдут применение!

Шаг 7: Подаем суп из языка:.

Суп подаем в глубоких тарелках с маслинами, сметаной и кружочком лимона. Блюдо получается роскошным! Отлично подойдет для встречи гостей, в качестве праздничного блюда и, конечно же, для ужина в кругу семьи. Пусть последний пункт будет самым приоритетным для вас, и вы не раз порадуете своих любимых особенно вкусными воплощениями рецептов! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно подать вместе с супом пирог с овощной начинкой.

– - Готовый суп можно также посыпать мелко нарезанной зеленью.

– - Суп нужно подавать на стол как первое горячее блюдо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓