Суп из языка

Суп из языка

Обычно я предпочитаю готовить доступные рецепты. Вот и в этот раз предлагаю вам рецептик очень вкусного, а главное полезного супа из языка. Ведь язык является любимым продуктом многих людей. Благодаря своему необыкновенному вкусу, нежному мясу и большому разнообразию приготовляемых блюд этот продукт признается деликатесным. Кроме всего прочего, в своем составе язык имеет много полезных веществ. Таких как, белок, жиры и углеводы.
После того, как я приготовила суп из языка и с некой опаской дала попробовать его своим родным, он был мгновенно съеден, что указывает на успех моего дебюта.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп из языка

  • Суп из языка

    берем мясо и телячий язык

    Мясо и телячий язык складываем в глубокую кастрюлю и варим до их готовности. В это время тщательно промываем рис и заливаем водой, чтобы он подождал до своего времени. Иногда я заливаю горячей водой, тогда рис скорее доходит до готовности.

  • Суп из языка

    готовим зажарку

    Зажарка для супа готовится следующим образом. В растительном масле обжариваем измельченный лук до того, как он станет прозрачным. Сюда же добавляем порезанные огурчики, даем немного времени, чтобы варево потушилось на огне. Любопытно то, что в оригинальном рецепте, бабушка мне рекомендовала каждый ингредиент тушить отдельно. Но мне вечно занятой и не желающей совершать такое количество движений, перемывать потом кучу жирной посуды, данный совет пришелся не по вкусу. Я даже ради эксперимента не хочу так пробовать, тем более, конечный результат получился впечатляющим.

  • Суп из языка

    добавляем бульон и остальные ингредиенты

    К огурчикам и луку добавляем немного бульона из кастрюли, где в это время варится мясо и язык, затем томатную пасту, оливки и измельченные каперсы. Насчет каперсов: мне долгое время было неведомо то, что кроется за этим словом, явно нерусского происхождения. В магазине пряностей словоохотливый продавец объяснил мне, что каперсы представляют собой цветочные почки каперсового куста, которые являются отличной добавкой к еде. Теперь я довольно часто закупаюсь ими, чаще всего, добавляю в соусы. Мне нравится тот терпкий, чуть острый вкус, который они придают готовым блюдам.

  • Суп из языка

    нарезаем язык

    После этого лирического отступления, возвращаемся к готовящему на плите супу. Пока соус тушится на плите, мы достаем готовый язык и мясо из кастрюльки. Телячий язык очищаем от шкурки, нарезаем кубиками вместе с мясом, колбасу же режем на маленькие кружочки. Свежая колбаса придает супу такой насыщенный аромат, что устоять невозможно!

  • Суп из языка

    высыпаем рис

    В бульон высыпаем рис и кусочки нарезанных мясных продуктов. Дальше варим уже только до готовности риса.

  • Суп из языка

    варим суп

    Как только рис будет готов, добавляем в суп содержимое сковороды, продолжаем варить на медленном огне ее десять минут. Для большего вкуса я добавила в суп рассол от огурцов, но, следую уверениям бабушки, сок от маслин в качестве добавки тоже прекрасно подходит. Ох уж наши неизбалованные деликатесами бабушки, всему найдут применение!

  • Подаем суп из языка:

    Суп подаем в глубоких тарелках с маслинами, сметаной и кружочком лимона. Блюдо получается роскошным! Отлично подойдет для встречи гостей, в качестве праздничного блюда и, конечно же, для ужина в кругу семьи. Пусть последний пункт будет самым приоритетным для вас, и вы не раз порадуете своих любимых особенно вкусными воплощениями рецептов! Приятного аппетита!


– — Можно подать вместе с супом пирог с овощной начинкой.

– — Готовый суп можно также посыпать мелко нарезанной зеленью.

– — Суп нужно подавать на стол как первое горячее блюдо.


Распечатать рецепт
_dimon_m/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.