Суп из рубца

Суп из рубца - это вкусное первое блюдо, которое наверняка оценит вся ваша семья. Бульон получается наваристым, благодаря овощам и желткам со сметаной, а рубец и маринованный перец добавляет блюду пикантности. Вы так же можете добавить по вкусу уксус для остроты.

Ингредиенты для приготовления супа из рубца

  1. Рубец говяжий (вареный) 1 килограмм
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Морковь 2 штуки
  4. Чеснок 1 головка
  5. Перец маринованный 1–2 штуки
  6. Уксус по вкусу
  7. Корень сельдерея 1 штука (маленький)
  8. Пастернак 1 штука
  9. Сметана 250 грамм
  10. Желтки яичные 4 штуки
  11. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Лук, Морковь, Перец
  • Порционность
    6-8
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, лопатка, нож кухонный, терка, доска разделочная, половник.

Приготовление супа из рубца:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Овощи и рубец должны быть очищены. Одну морковь нужно натереть, вторую оставьте для бульона.
Поставьте бульон вариться, добавив в него одну морковь, луковицу, пастернак и корень сельдерея.

Рубец нарежьте тонкими полосками и так же отправьте в бульон.
Варите все на среднем огне около 30 минут, чтобы овощи отдали свой вкус.
Вы можете добавить немного говядины, чтобы бульон получился с выраженным мясным вкусом. Здесь пришлось обойтись без мяса.

Шаг 2: готовим зажарку.


Оставшуюся морковь, ту что натерли, обжарьте в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Выньте из готового бульона опущенные туда овощи, а вместо них добавьте обжаренную морковь и перемешайте.

Шаг 3: варим суп из рубца.


Взбейте желтки со сметаной до однородного состояния, добавьте немного горячего бульона и очень тщательно перемешайте, а уже получившуюся смесь добавьте в суп тонкой струйкой.

И сразу же добавьте нарезанный соломкой маринованный перец и чеснок, измельченный и смешанный с солью. Добавьте по вкусу уксус и суп из рубца готов! Снимите его с огня и подавайте к столу горячим.
Вы можете так же добавить молотый черный перец и варьировать количество чеснока в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить.

Шаг 4: подаем суп из рубца.


Суп из рубца подавайте горячим, вприкуску с острым перцем (можно маринованным) получается просто пальчики оближешь! Очень простое, обычное и в то же время оригинальное блюдо.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы купили свежий говяжий рубец, то его нужно хорошо промыть, очистить и отварить до мягкости на медленном огне. Процедура это долгая, так что запаситесь терпением. Зато потом можно использовать этот бульон для приготовления супа.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: