Дьявольский соус

Дьявольский соус

Соусом называют подливу, которую подают к основному блюду или к гарниру. Дьявольский соус имеет красный оттенок, который прекрасно будет смотреться с курицей или с картофельным пюре, придавая им неповторимый острый вкус.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Дьявольский соус

  • Дьявольский соус

    жарим лук

    Лук очищаем и на разделочной доске ножом мелко нарезаем кубиками. На разогретую сковороду кладем сливочное масло. Растапливаем и размазываем его по всей площади. Размазывать будет удобнее, придерживая кусочек масла деревянной лопаткой. И отправляем лук обжариваться в сковороду до золотистого цвета.

  • Дьявольский соус

    готовим соус

  • Дьявольский соус
    Зубчик чеснока очищаем и мелко-мелко нарезаем. Лук перекладываем в сотейник и наливаем винный уксус. Выпариваем минуты 3. Добавляем вино, черный молотый перец и чеснок. Продолжаем выпаривать.
  • Дьявольский соус
    Далее добавляем концентрированный мясной бульон, солим, доводим до кипения. Убираем сотейник с плиты.
  • Сито ставим на кастрюлю. Берем сотейник и выливаем содержимое на сито. Процеживаем соус через инвентарь.
  • Дьявольский соус

    подаем дьявольский соус

    Переливаем соус в соусницу и украшаем зеленью. Дьявольский соус станет прекрасным дополением к мясу, птице, макаронным изделиям. Подавать его нужно горячим. Приятного аппетита!


– — В соус можно добавить немного перца чили.

– — Для процеживания соуса сито можно заменить марлей.

– — Чтобы сгустить соус используем сливочное масло.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.