Соус с каперсами

Сложность:
Основные ингредиенты: Горчица
2 порции
В избранное Распечатать
Соус с каперсами

Продолжим тему о каперсах. Несколько ранее я писал уже о блюде основным ингредиентом, которого, выступали каперсы, а сегодня мы с вами приготовим несколько иное блюдо под названием соус с каперсами. Этот соус, в основном, используется для подачи к мясу, например к баранине. Процесс приготовления не сложен и не отнимет у вас много времени. Вот, что нам для этого понадобится.

Ингредиенты для приготовления соуса с каперсами:

  1. Каперсы (свежие) 2–3 столовых ложки
  2. Горчица 2 чайных ложки
  3. Лимон 1/2 фрукта
  4. Петрушка 1/2 пучка
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Майонез 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Посуда для смешивания соуса

Приготовление соуса с каперсами:

Шаг 1: подготовим каперсы.

каперсы Свежие каперсы хорошенько вымыть под проточной водой и на разделочной доске ножом мелко-мелко нарезать. Хочу заметить что, чем мельче вы нарежете их тем лучше для блюда, поэтому не ленимся а тщательно измельчаем их. Можно воспользоваться и блендером, но он их перемелет в кашу, а нам нужны мелкие кусочки.

Шаг 2: подготовим петрушку, чеснок и лимон.

петрушка и чеснок Петрушку моем, и мелко рубим ножом. Чеснок очищаем от шелухи и тоже, как можно мельче рубим. Продавить чеснок на чеснокодавке – вариант, но в этом случае он теряет большую половину своих эфирных масел, поэтому применяем нож. С половинки лимона выживаем сок. Сколько выжмете – столько и будет.

Шаг 3: смешиваем салат.

смешиваем В отдельной посуде смешиваем майонез, лимонный сок и горчицу. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем рубленные чеснок, петрушку и каперсы. Снова все очень хорошо перемешиваем. смешиваем 2

Шаг 4: подаем к столу.

готовое блюдо Наш соус с каперсами готов. Как уже было сказано, он очень подходит к любому мясу, поэтому к нему можно подать, например, баранью ногу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - в крайнем случае можно взять консервированные каперсы вместо свежих.

– - некоторые хозяйки в соус добавляют несколько капель яблочного уксуса, для остроты вкуса.

– - обыкновенную горчицу можно заменить и горчичным порошком, но в таком случае придется развести его в воде.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓