Песто из листьев редиски

Песто из листьев редиски - это отличный соус из, можно сказать, самых доступных ингредиентов. Весенний, свежий вкус, который прекрасно дополнит ваши блюда. Готовится очень просто, быстро и легко. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  1. Листья редиски 1 пучок
  2. Масло оливковое 100 миллилитров
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Семена подсолнуха (очищенные) 4 столовые ложки
  7. Пармезан тертый 3–4 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, нож, ложка.

Приготовление:

Шаг 1: моем ботву редиса.


Перво-наперво, конечно, срежьте зелень с редисок.

Хорошо промойте листья и выложите их на бумажное полотенце, чтобы обсушить.

Шаг 2: жарим семечки.


Семечки обжарьте на сухой сковороде до румяности. Следите, чтобы не начали гореть и вовремя переворачивайте.

Шаг 3: измельчаем все в блендере.


Нарежьте промытую ботву редиса на кусочки поменьше и сложите ее в чашу блендера. Добавьте нарезанный чеснок.

Влейте оливковое масло.

Высыпьте обжаренные семечки.

Измельчите все блендером.

Добавьте тертый пармезан и соль с перцем по вкусу.

Взбейте все блендером до однородной консистенции, чтобы получился соус.

Шаг 4: подаем песто из листьев редиски.


Песто из листьев редиски подавайте точно так же, как обычный, в качестве соуса к макаронам или к закуске. Съедается очень быстро! А ведь ботва редиса еще и полезна.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: