Вкусная солянка в мультиварке

Ингредиенты

  1. Ребрышки копченые 300 г
  2. Колбаса краковская 400 г
  3. Колбаски копченые 300 г
  4. Лук 1 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Паста томатная 3 ст.л.
  7. Огурцы соленые 3–4 шт.
  8. Чеснок 5 зуб.
  9. Маслины без косточек 100 г
  10. Перец черный 4–5 горошин
  11. Лист лавровый 2–3 шт.
  12. Лимон 1 шт.
  13. Зелень по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Колбаса и сосиски, Морковь, Огурец
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

мультиварка, нож, доска разделочная, терка, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем ингредиенты.


Нарежьте лук четвертькольцами. Морковку очистите и натрите на крупной терке.

Огурцы нарежьте кубиками среднего размера.

Ребра разрежьте вдоль косточек, чтобы они легко поместились в чашу мультиварки. Колбасу нарежьте кубиками, а колбаски покрошите кружочками.

Шаг 2: готовим зажарку.


В режиме "жарка" обжарьте с небольшим количеством масла до прозрачности лук, добавьте морковь и готовьте до мягкости. Положите томатную пасту и хорошо перемешайте.

Добавьте соленые огурцы и жарьте 2-3 минуты.

Шаг 3: варим солянку в мультиварке.


Влейте воду (примерно 2 литра), добавьте колбаски, колбасу и копченые ребрышки. Положите горошины черного перца, лавровые листья и соль, если нужно.
Установите режим "Суп" или "Варка" на 30-35 минут. Закройте крышку и ожидайте конца программы приготовления.

Шаг 4: подготавливаем ингредиенты для подачи.


Мелко нарежьте чеснок, зелень и покрошите маслины кружочками. Тонко нарежьте лимон.

Когда мультиварка подаст сигнал, положите в солянку лимон, маслины, чеснок и зелень. Перемешайте, закройте крышку (никакую программу выставлять не нужно) и просто дайте супу постоять 15-20 минут перед подачей.

Шаг 5: подаем вкусную солянку.


Готовую солянку, приготовленную в мультиварке, подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: