4-6 порций
35м

Традиционная солянка

При одном только названии "Солянка" у моих домашних загораются глаза. Этот суп нравится всем без исключения, особенно домашний, приготовленный своими руками. Традиционная солянка готовится с большим количеством разнообразного мяса, солеными огурцами и плюс немного морковки и лука.

4-6 порций
35м

Ингредиенты

  1. Грудинка копченая 600 г
  2. Свинина вареная 600 г
  3. Лук 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Бекон 150 г
  6. Паста томатная 3 ст.л.
  7. Лимон 1 шт.
  8. Оливки или маслины 100 г
  9. Зелень свежая по вкусу
  10. Бульон (мясной или куриный) 3,5 л

Приготовление:

1 нарезаем ингредиенты.


Морковь нарежьте кружочками.

Лук накрошите кубиками.

Накрошите мелко и бекон.

Кубиками нарежьте грудинку. Свинину порежьте кусочками крупней.

Лимон частично очистите от кожуры. Нарежьте лимон тонкими ломтиками.

2 готовим зажарку.


В кастрюле пожарьте бекон и грудинку, так чтобы вытопить из них жир.

Добавьте лук и хорошо перемешайте.

Когда лук станет мягким, добавьте морковь. 

Затем положите свинину и томатную пасту. Хорошо перемешайте, продолжая нагревать.

3 варим солянку.


Влейте бульон и добавьте цедру лимона. Варите в течение 30 минут на среднем огне.

После дайте солянке постоять под закрытой крышкой (на выключенной плите) 10-15 минут.

4 подаем солянку.


Подавайте солянку с оливками или маслинами, свежей зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!

Отзывы (1)

Sofiyanka
Sofiyanka

Очень и очень аппетитно! Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.