5-6 порций

Простая солянка

Простая солянка — вкусно, сытно, по-домашнему. Суп для всей семьи! Мясную ароматную солянку любят все без исключения. Рекомендую готовить ее заранее, так как настоявшись ночь, она становится гораздо вкуснее.

5-6 порций

Ингредиенты

  1. Мясо (для бульона) 350–400 г
  2. Лук 2 шт.
  3. Маргарин 40 г
  4. Томатная паста 3–4 ст.л.
  5. Лист лавровый 1–2 шт.
  6. Огурцы 1–2 шт.
  7. Каперсы 1 ст.л.
  8. Колбасные изделия (колбаса, копчености, ветчина, и т.п.) 350 г
  9. Соль по вкусу
  10. Лимон 1/2 шт.
  11. Сметана по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем ингредиенты.


Мясо сварите в воде до мягкости. Добавьте в бульон по вкусу душистый перец, лавровый лист, луковицу, морковь. все это после варки выньте, бульон процедите, мясо остудите и нарежьте.
Нарежьте соленые огурцы кубиками, так же мелко покрошите колбасные изделия и лук.

2 варим солянку.


Обжарьте лук в маргарине до прозрачности, добавьте колбаски и мясо, пожарьте немного, добавьте томатную пасту и огурцы. Перемешайте, залейте бульоном, положите лавровый лист.
Доведите до кипения, варите 10 минут. Добавьте каперсы.

3 подаем солянку.


Подавайте солянку со сметаной и лимоном. По желанию можно украсить маслинами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.