4 порции

Густая солянка

Солянка, пусть и считается супом, на деле больше напоминает рагу. Наваристый бульон и крупные кусочки мяса, колбасы и овощей. Кроме того, что солянка получается вкусной, для ее приготовления можно использовать то, что несколько залежалось в холодильнике (особенно мясную нарезку, оставшуюся после застолья). А еще ее называют антипохмельным супом, так как кисло-соленый вкус отлично снимает похмельный синдром.

4 порции

Ингредиенты

  1. Масло сливочное 2 ст.л.
  2. Лук 2 шт.
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Бульон овощной 1,2 л
  5. Салями 50 г
  6. Ветчина 100 г
  7. Колбаски охотничьи 100 г
  8. Огурцы соленые 6 шт.
  9. Рассол огуречный 1/2 стакана
  10. Перец болгарский 2 шт.
  11. Лавровый лист 2 шт.
  12. Перец душистый 3–4 горошины
  13. Паста томатная 3 ст.л.
  14. Сахар 1 ч.л.
  15. Соль по вкусу
  16. Перец черный по вкусу
  17. Сметана для подачи
  18. Лимон для подачи
  19. Хлеб для подачи

Приготовление:

1 нарезаем ингредиенты.


Лук нарежьте колечками, чеснок измельчите. Очистите перцы от семян и нарежьте полосочками.

Соломкой нарежьте огурцы и всю колбасу.

2 жарим колбасу с луком.


Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте в нем лук, пока он не станет прозрачным и мягким.
Добавьте колбаски (салями, ветчину и все, что найдете в таком же духе) и обжарьте с луком в течение нескольких минут.
В самом конце добавьте томатную пасту и быстро перемешайте.

3 добавляем бульон.


Влейте в кастрюлю бульон.
Добавьте огурцы, огуречный рассол, перцы, душистый перец, чеснок, лавровый лист, черный перец и соль с сахаром. Хорошо перемешайте.
Готовьте на медленном огне под крышкой около 30 минут. Время от времени помешивайте.

4 подаем густую солянку.


Готовую солянку подавайте горячей. В каждую порцию добавьте сметану и дольку лимона или несколько капель лимонного сока. Ешьте с хлебом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.