Очень вкусная закуска из рыбы. Скумбрия, запечённая рулетом

Ингредиенты

  1. Скумбрия 3 шт
  2. Соевый соус 2 ст.л
  3. Желатин 15 г
  4. Приправа для рыбы ( у меня прованские травы) 2 ч.л
  5. Укроп 1 пучок
  6. Соль по вкусу
  7. Рукав для запекания
  • Основные ингредиенты
    Скумбрия
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


1. У скумбрии удаляем головы и хвостики, подрезаем сверху по всей длине, оставляя брюшко целым. Удаляем хребет, кости, внутренности и черную пленку.



2. Рукав для запекания разрезаем пополам и выкладываем на него филе рыбы.

3. Скумбрию аккуратно поливаем соевым соусом, посыпаем приправой для рыбы, солью и желатином. Сверху раскладываем измельченную зелень.

4. Рыбу кладем друг на друга внахлест (более подробно можно посмотреть в коротеньком видео) и сворачиваем рулетом. Плотно завязываем рукав для запекания с двух сторон выпуская лишний воздух.

5. Перекладываем рулет швом вверх в форму для запекания, делаем зубочисткой пару проколов в рукаве с каждой стороны и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут. Затем даем полностью рулету остыть и оставляем постоять минимум 3 часа.Затем снимаем рукав и нарезаем.

Наша вкусная закуска из скумбрии готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления рулета.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: