Сырный суп с шампиньонами
Удивительный сырный суп с шампиньонами весьма легок в приготовлении и подходит для любого сезона, но особенно им приятно наслаждаться зимой, в холодные снежные дни, когда хочется укутаться в плед и посмаковать что-либо аппетитное, ароматное, а также согревающее. Такое чудо придется по вкусу всем любителям курочки, грибочков и овощей!
Ингредиенты для приготовления сырного супа с шампиньонами
- Шампиньоны 350 грамм
- Курица (свежее филе) 250 грамм
- Сыр плавленый 400 грамм (жидкий в баночках)
- Картофель 4–5 штук (800 грамм)
- Морковь 1 штука (150 грамм)
- Лук репчатый 1 штука 150 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Вода очищенная 3 литра
- Петрушка 2–3 ветки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавра по вкусу
Приготовление сырного супа с шампиньонами:
1 подготавливаем куриное филе.

Для приготовления этого замечательного блюда можно использовать обычную воду, но если хотите, чтобы супчик был наваристый, тогда лучше делать его на бульоне, например из курочки. Для этого можно использовать любые части птицы, но самый идеальный вариант – филе, потому что оно нежирное и варится довольно быстро. Для начала промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, а также хрящи.
2 варим бульон.

Затем отправляем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем ее тремя литрами очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Затем уменьшаем огонь на уровень меду самым маленьким и средним. Прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон 25–30 минут, не забывая периодически удалять накапливающуюся пену.
3 подготавливаем остальные ингредиенты.

Пока готовится курица, используя чистый нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их вместе с петрушкой, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель – ломтиками или соломкой величиной от 1,5 до 2 сантиметров. Сразу перекладываем его в чистую глубокую посуду с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.

Репчатый лук кубиками, а морковь шинкуем на средней либо мелкой терке.

Грибы нарезаем пластами либо соломкой толщиной в 7–6 миллиметров, а зелень мелко рубим. Распределяем подготовленные продукты по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для блюда, и приступаем к следующему шагу.
4 готовим овощную заправку.

Отправляем на средний огонь сковороду с кусочком сливочного масла. Спустя несколько минут опускаем в растаявший разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его до прозрачности, а также нежной золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На это уйдет не более 3–4 минут. Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе еще пару минут до мягкости последней.
После того как овощи подрумянятся, перекладываем в сковороду грибы, перемешиваем все до однородной консистенции и тушим до полного выпаривания влаги примерно 15 минут. Когда заправка для супа будет готова, снимаем ее с плиты и на время ставим в сторонку.
5 варим сырный суп с шампиньонами – этап первый.

Как только мясо отварится, вылавливаем его из кастрюли, перекладываем в глубокую тарелку и ставим возле приоткрытого окошка охладиться. Увеличиваем огонь под бульоном до среднего уровня, аккуратно всыпаем туда картофель, предварительно слив с него воду, и варим овощ в течение 15 минут.
6 варим сырный суп с шампиньонами – этап второй.

Курочка остынет быстро, на чистой доске новым ножом разрезаем ее на порционные кусочки либо столовой вилкой разбираем на волокна. Через 15 минут отправляем мясо вместе с тушеными грибами, луком, а также морковью следом за картофелем в кастрюлю с бульоном.

Приправляем суп по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра и жидким плавленым сырком. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции и варим еще 5–7 минут до полной готовности овощей.

Затем добавляем в кастрюлю рубленую петрушку, выдерживаем ароматное кушанье на огне еще 2 минуты и выключаем плиту. После этого накрываем кастрюлю крышкой и даем возможность первому горячему блюду настояться в течение 7–10 минут. Дальше, используя половник, разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
7 подаем сырный суп с шампиньонами.

Сырный суп с шампиньонами подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Его сервируют в глубоких тарелках, по желанию дополнив каждую порцию двумя-тремя щепотками свежей, только нарезанной зелени укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Очень часто вместе с этим кушаньем на стол ставят пиалы со сливками и сметаной, а также кладут сухарики, гренки либо свежий хлебушек. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– альтернатива репчатому луку – шалот или порей, сливочному маслу – растительное, бульону – обычная очищенная вода, жидкому плавленому сыру – твердый, но измельченный на мелкой терке, а петрушке – укроп или кинза;
– очень часто вместе с грибами, луком и морковью тушат нарезанный кубиками сладкий салатный перец. Этот ингредиент придает готовому блюду свою своеобразную вкусовую нотку;
– указанные в рецепте специи считаются классическими, но можно использовать любые, которыми приправляют первые горячие блюда, например, кориандр, паприку, все виды молотых перцев и другие.
Похожие рецепты:

Сырный суп-пюре с грибами
Что такое сырный суп-пюре с грибами? Это идеальное сочетание простых продуктов, воплощающееся при…
- 7–9
- 1ч 15м

Суп с шампиньонами и сыром
Суп с шампиньонами и сыром не претендует на роль эксклюзивного суперблюда, но получается он…
- 6–7
- 55м

Сырный крем-суп рецепт
Рецепт приготовления очень легкого супа сырного. Очень вкусный суп для всей семьи. Если одним из…
- 2 порции
- 35м

Рисовый суп
Рисовый суп с курочкой и овощами нельзя назвать низкокалорийным, но поверьте, попробовать его стоит…
- 10 порций
- ———

Грибной суп с курицей
Этот очень аппетитный грибной суп с курицей придется по вкусу всем любителям простой еды. Готовится…
- 6–7
- 1ч 15м

Грибной крем-суп в мультиварке
Вы приобрели умную технику, но еще не пробовали грибной крем-суп в мультиварке? Тогда надо…
- 5–6
- 1ч 5м

Сырный суп-пюре с курицей
Вы все еще не знаете, что приготовить на обед, а хочется чего-либо не просто аппетитного, но в то…
- 7–9
- 1ч 35м

Сырный суп с копченостями
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой сырный суп с копченостями, который очень удобен для…
- 7–8
- 1ч

Сырный суп-пюре в мультиварке
Сырный суп-пюре в мультиварке – простое в приготовлении, но такое вкусное блюдо! Он не только…
- 7 порций
- 1ч 15м

Грибной суп из сушеных грибов
Грибной суп из сушеных грибов иногда называют черным, потому что бульон у него получается очень…
- 6–8
- ———

Суп из лисичек
Суп из лисичек – весенне-летний кулинарный шедевр! В нашем доме он очень частый гость, особенно…
- 9–10
- 45м

Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками - отличное блюдо для всей семьи. Особенно этот суп хорош тем, что все…
- 3-4
- 1ч
Отзывы (1)
Домашние заценили.Только вместо шампиньонов,я использовала маслята.