Сырный суп с брокколи

Сложность:
Основные ингредиенты: Брокколи, Сыр, Сливки
2 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать

Если вы любите здоровую и вкусную пищу, тщательно следите за своим здоровьем, или же вы просто хотите сбросить немного лишних килограмм, то вам наверняка придется по вкусу сырный суп с брокколи. Это чудесное и очень легкое блюдо можно подавать в качестве обеда или ужина. Оно не оставит после себя в животе чувство тяжести, но в полной мере удовлетворит ваш аппетит. Так что скорее приступайте к изучению рецепта, а после и к готовке.

Ингредиенты для приготовления сырного супа с брокколи:

  1. Сырок плавленный 1 штука
  2. Бульон куриный 1 литр
  3. Капуста брокколи замороженная 400 грамм
  4. Сливки 2/3 стакана
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, терка, деревянная лопатка, половник.

Приготовление сырного супа с брокколи:

Шаг 1: Подготавливаем брокколи.


Капусту брокколи для начала нужно подготовить. Для этого выложите ее замороженные соцветия на дуршлаг и ополосните несколько раз теплой, но не горячей водой. После этого следует немного подождать до тех пор, пока не сбежит вся лишняя вода. Промытую капусту брокколи выложите на разделочную доску и немного порубите ножом. Я это делаю для того, чтобы готовый суп был нежнее и его могли кушать даже дети. Если же вы предпочитаете крупные кусочки, то можете вовсе и не резать капусту, а просто поделить ее на небольшие соцветия.

Шаг 2: Варим суп.


Сложите чистую и нарезанную капусту брокколи в кастрюлю и залейте ее куриным бульоном. Поставьте все на огонь и доведите до кипения, после варите на среднем огне в течении 5-7 минут.
Пока варится капуста, плавленный сырок нужно измельчить, для этого вы можете нарезать его на тонкие ломтики, а я же просто натираю его на крупной или средней терке. После чего добавляю в суп к брокколи и довожу бульон до кипения еще раз.
Продолжайте готовить до тех пор, пока весь сыр не раствориться, а бульон не станет однородным. После чего добавьте сливки, соль и специи по вкусу. Перемешайте еще раз. Теперь уже, не доводя третий раз до кипения, проварить суп еще 5 минут все время перемешивания. Вот и все, ваш чудесный и легкий сырный суп с брокколи готов и вы можете приступать к подаче вашего шедевра.

Шаг 3: Подаваем сырный суп с брокколи.


Суп с брокколи подавайте горячим, сразу после приготовления. Разложите его на порции, добавьте домашние гренки или сухарики, а так же дополнительно посыпьте тертым сыром чеддер. Если вы готовите данный суп летом, то не упустите возможность и приправте его свежей зеленью. Наслаждайтесь нежным сырным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Несомненно, если у вас есть возможность использовать свежую капусту брокколи вместо замороженной, то воспользуйтесь ей.

– Чтобы придать вашему супу более насыщенный сырный вкус, то просто добавьте не один, а два плавленных сырка.

– Для того, чтобы сделать суп более сытным, вы можете добавить в него морковку, картофель, а так же лук. Можете даже добавить вареного куриного мяса.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓