Суп "Счастье Рокфора"

Как же разнообразен интернет всяческими рецептами. А вот приготовление сырных супов очень много. Одним из таких получил название суп "Счастье Рокфора". А знаете, почему его так прозвали? Как Вы уже слышали, Франция славится изготовлением сыра. А одним из сортов и называется "рокфор". Суп из этого сыра очень нежный и приятный на вкус, что привлекает большинство хозяюшек. Хотите научиться готовить такой суп, следуйте дальнейшим указаниям.

Ингредиенты для приготовления супа "Счастье Рокфоры"

  1. Грудка куриная (или филе) 500 г;
  2. Картофель (средний) 5–6 шт;
  3. Рис 150 г;
  4. Лук репчатый 1 шт;
  5. Сыр плавленый 400 г;
  6. Хлеб (белый) 4–5 ломт.
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка;, Нож;, Разделочная доска;, Сковорода;, Кастрюля.

Приготовление супа "Счастье Рокфоры":

Шаг 1: Разберемся с мясом.

Для того, чтобы приготовить куриное филе как надо, наберем в кастрюлю воды, посолим, поперчим по Вашему вкусу и кладем в эту воду мясо. Затем ставим на плиту вариться. Кипятим и даем вариться 20-30 минут. После чего достаем из бульона и оставляем остывать.

Шаг 2: Готовим бульон. .

Теперь переберем рис и тщательно промоем его под проточной водой несколько раз. Затем закидываем в воду и варим 15 минут. Пока варится рис, мы с Вами очистим и помоем лук, после чего нарезаем его кубиками. А вот сейчас наливаем в сковороду масла и обжариваем лук до готовности. Ну а Вы конечно знаете, что готов он, когда стает золотистым. Только теперь очищаем картофель, промываем и режем кубиками или брусочками. Затем измельчаем куриное филе на небольшие квадратики.

Шаг 3: Подходим к завершению супа.

Завершающий момент у нас таков: нарезанные овощи закидываем в воду и варим 5-7 минут, после чего добавляем порубленное мяско, закидываем порциями сыр и готовим до того,как сварится картофель. И оставляем на огне еще несколько минут. Тем временем, готовим сухари для супа. Нарезаем кубиками хлебушек и обжариваем на небольшом количестве масла,чтобы они не были очень жирными.

Шаг 4: Подаем к столу.

Вуаля, наш суп готов. Разливаем его по тарелочкам и посыпаем сухарями. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Сухари можно делать и в духовке, а если Вы не хотите ждать и вовсе, купите их в магазине.

– - Массу,которую смешиваем с сыром, нужно очень тщательно перемешать, чтобы весь ср растворился.

– - В такой супчик, можно подкинуть еще немного поджаренных грибочков.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: