Салат с пекинской капустой и сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Яблоко, Сыр
1 порция
В избранное Распечатать

Салат с пекинской капустой и сыром больше прочих оценят те, кто привык следить за своим здоровьем и фигурой. Богатый витаминами и сладковато-кислый на вкус, этот салат станет отличным началом дня, если приготовить его на завтрак. Но и обеденный, и даже праздничный стол станет гораздо богаче и разнообразней, если в числе прочих вы поставите на него и данное блюдо, приготовленное из свежих и потому невероятно вкусных ингредиентов, сочетание которых приведет в восторг даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой и сыром:

  1. Капуста пекинская 5–6 листов
  2. Яблоко зеленое (кислое) 1 штука (крупное)
  3. Сыр твердый 150 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Майонез (можно заменить сметаной) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая салатница, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки фруктов, терка со средними отверситями, терка с мелкими отверстиями.

Приготовление салата с пекинской капустой и сыром:

Шаг 1: подготавливаем пекинскую капусту.


Готовить пекинскую капусту очень просто, даже если вы никогда не делали этого прежде. Сначала промойте кочан, опустив его в раковину и держа за основание рукой. Затем снимите пожухлые, пожелтевшие и начавшие увядать листья, точно так же, как и при подготовке обычной, белокочанной капусты. Очищенный ингредиент уложите на разделочную доску, отрежьте бледное основание, отступив буквально 3-4 сантиметра от края, больше не нужно. И в самом конце просто нарежьте оставшиеся капустные листья, не разбирая их. Для данного салата нарезать капусту нужно тонкими полосочками. Чтобы вам было удобней, слегка придерживайте кочан, прижимая его к доске рукой.

Шаг 2: подготавливаем яблоко.


Яблоко тщательно промойте. Далее по желанию, можно оставить шкурку на месте, а можно ее счистить, воспользовавшись специальным ножом. Я обычно предпочитаю убирать кожуру с фрукта, особенно, если готовлю салат на праздничный стол. После чистки разрежьте яблоко на две равные части и острием ножа достаньте сердцевину с семенами, а так же вытащите веточку. Мякоть фрукта измельчите с помощью мелкой терки.

Шаг 3: подготавливаем сыр.


С кусочка сыра срежьте корочку, если таковая есть. Данный ингредиент так же измельчается с помощью терки, но уже не средней, а мелкой. Для удобства смочите инструмент небольшим количеством ледяной воды.

Шаг 4: смешиваем салат с пекинской капустой и сыром.


Далее есть два варианта готовки салата. Первый предполагает, что выкладывать все ингредиенты нужно слоями в следующем порядке: пекинская капуста, яблоко, сыр, яблоко, а сверху выложить майонез. Такой вариант хорош, если вы готовите блюдо к праздничному столу. Если же вы просто готовите салатик для себя, как говорится, на скорую руку, то просто сложите все ингредиенты в салатницу, добавьте заправку и перемешайте. В обоих случаях не забудьте блюдо посолить по вкусу. Настаивать такой салат не стоит, лучше сразу кушать его после приготовления, иначе капуста и яблоко выделят много сока, что в данном случае не очень здорово.

Шаг 5: подаем салат с пекинской капустой и сыром.


Подавайте салат как закуску или как самостоятельное блюдо в перерыве между горячим. Получившееся кушанье очень легкое и освежающее на вкус, так что никто не останется от него в стороне, особенно, если вы подадите его в небольших красивых салатницах, украсив долькой яблока.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Сметану и майонез в этом салате так же можно заменить несладким йогуртом, получится еще полезней и легче.

– Для украшения салат при подаче можно посыпать молотой корицей или свежей зеленью, нарубив ее на мелкие кусочки.

– Есть аналогичный рецепт салата, в котором вместо яблока используется сладкий болгарский перец, только измельчать на терке его не нужно, достаточно будет просто нарезать его мелкими кусочками.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓